Dec. 1st, 2014

tigr6: (Прости)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] moshekam в Плохо - трюфель и хамон, Хорошо - картоха!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] waimmoka в Плохо - трюфель и хамон, Хорошо - картоха!
ХОРОШО, ЧТО ПЛОХО

Хрен с бугра к отцу пришел,
В Кремль пролез, пройдоха,
И спросил:
- А хорошо,
Что живем мы плохо?

Отвечал ему Отец:
- Все с тобою ясно!
Ты - госдеповский гонец
Или - несогласный.
Посадить тебя бы рад,
Но нельзя к несчастью...
Ты же - мой электорат,
Ты - опора власти!
Уж приперся, так садись,
Расскажу малёха,Read more... )

Андрей Орлов
tigr6: (руки)
В интернете все больше текстов, рассказывающих о том, как мы счастливо заживем от того, что в нашем районе не будет детской больницы, или что жену повезем рожать в другой конец города по московским пробкам. Дмитрий Терновский вот тоже написал текст в стиле "мэрия пытается сделать как лучше, а вы, неблагодарные, не понимаете": http://ternovskiy.livejournal.com/320316.html

Сейчас, убежден, всплывут и все претензии к врачам. Я и сам их в своем блоге писал не раз. Мою жену чуть не убили по халатности при родах и умудрились это сделать аж при кафедре акушерства и гинекологии. Искусственно вызвали роды, а потом забыли про это. Вспомнили, когда ребенок уже был в состоянии клинической смерти, а жена при смерти. Да и первую в моей жизни взятку (всего их было две - вторую смог выманить угрозами ссадить опять же детей без нас - родителей - украинский пограничник) из меня смог выбить врач скорой помощи, опять же когда ребенок заболел сильно и врач выбивал из нас больницу поближе.

Нам будут говорить, какие врачи неумехи, как они все плохо делают и т.п.

Так вот, забудьте все эти слова, которые распространяют сейчас чиновники от здравоохранения. У них одна цель - сократить количество больниц, врачей и как результат - помощи больным. Ибо нет денег - все сожрали едросы-коррупционеры.

Сейчас самое время задать правильные вопросы. И получить на них точные ответы.

1. Легко ли сегодня получить медицинскую помощь в Москве?
Здесь важно узнать, как много москвичей устав от очередей и невозможности прорваться к врачам в принципе отказываются от медосмотров, тянут до последнего и обращаются к врачам только в крайних случаях.
Как дела с профилактикой - легко ли ее получить. Легко ли оперативно получить рецепт, консультацию и т.п. или на это нужно угробить часы и дни времени.

2. Каков процент смертности в Москве?
Какова ситуация с хроническими, инфекционными заболеваниями? Стала ли Москва гордом без туберкулеза? Без других болезней, которых нет в развитых странах?
Почему такой высокий процент нездоровых людей в этом городе?

3. Как обстоят дела с возрастной медициной?
Почему такие дикие очереди в грудничковые дни? Чем объяснить нехватку педиатров. участковых врачей? Как обстоит дело с лечением пожилых? Почему скорые не выезжают часто к ним на вызовы?

4. Как обстоят дела с высокотехнологичной помощью, с помощью по редким заболеваниям?
Почему и здесь есть очереди, трудности с получением помощи.

и т.д. и т.п.

Сегодня же нам, вместо того, чтобы открыть цифры и показать, сколь плачевна ситуация в медицине, хотят доказать, что сокращением это плачевное состояние вылечится. Уже сейчас дикие очереди к врачам, попасть на прием удается не в каждом районе. Что будет после сокращения - очевидно каждому, кто стоял в такой очереди.

На мой взгляд ситуация такова. Больницы в Москве нужно не сокращать, а оборудовать современной медтехникой, переобучать персонал. Количество медпунктов в Москве нужно увеличивать. В идеале нужно, чтобы в каждом небольшом районе был пункт семейной медицины - примерно один пункт на 2000 человек. С терапевтом, педиатром, рентгеном, гинекологом и медсестрами.

Не сокращать и укрупнять надо медучреждения в Москве, а увеличивать их количество и дополнять небольшими медцентрами.

Но мэрию сократить и уволить - это да, это нужно.

tigr6: (руки)
Мэрия продолжает делать из Москвы город для чиновников, силовиков и богачей. Очередная инициатива - платный въезд в столицу.

Главный вопрос "уменьшит ли это количество пробок в городе?". Борьба с пробками - яркий пример неправильно поставленной задачи. Если вас поставили на дорожное хозяйство и дали задачу разогнать пробки (ибо из-за пробок даже чиновники, силовики и богачи не могут быстро доезжать до бутиков, концертных залов и загородных вилл) - вы будете делать все, чтобы пробок не было:
- введете тотальную платную парковку
- замените удобные маршрутки, где пассажир может доехать быстро и будет сидеть, огромными автобусами-стойлами, в которых минимум сидений, зато можно набить кучу пассажиров в салон, пусть даже и едет автобус в три раза дольше маршрутки
- усложните выдачу прав
- уберете из города по-максимуму шиномонтажи и автосервисы
- увеличите количество штрафов для автовладельцев
- превратите эвакуацию авто в персональный ад автовладельца
- введете платный въезд в город
- будете лоббировать конфискацию авто под разными предлогами
- уберете разделительные полосы на дорогах, чтобы больше автомобилистов погибало и люди меньше рисковали выезжать на дорогу
- если получится, введете сверхналог на покупку авто

А что если бы у вас была другая задача. Не борьба с пробками, а эффективная транспортная политика. В общем, что если у вас была бы задача - чтобы люди как можно быстрее, комфортнее и дешевле добирались до того места, что им необходимо (дом, работа, учеба, магазин, официальное учреждение, школа, поликлиника и т.п.)?

В этом случае вы будете делать совсем другие вещи.
- вы создадите такую инфраструктуру вокруг человека, чтобы ему меньше надо было передвигаться (не укрупнять будете больницы и школы, а наоборот уменьшать и рассредотачивать, чтобы они были ближе к домам людей, создадите хорошие условия для малого бизнеса, чтобы можно было искать работу рядом с домом, введете много электронных функций, чтобы не ездить по госучреждениям и т.п.)
- вы построите много парковок, чтобы людям было где оставлять авто
- вы увеличите разнообразие городского общественного транспорта, улучшите маршрутки, добавите качества в московское такси, вернете отмененные электрички и улучшите те, что есть и т.п.
- улучшите качество работы общественного транспорта и т.п.
- сделаете транспорт более доступным для семей с детьми, для пожилых, инвалидов

Иными словами, ваша задача будет одна - чтобы человек быстрее мог передвигаться по городу. Чтобы он из пункта А в пункт Б в этом году добрался например за 60 минут, а в следующем году за 45. И желательно, чтобы цена этого перемещения не увеличилась. Если же у вас задача "чтобы пробок не было" - вы будете решать ее самым нелепым образом - "отберем у людей машины - не будет и пробок".

А теперь ответим честно на вопрос - какую задачу решают сегодня в Москве - "чтобы пробок не было"? Или чтобы человек быстрее и качественнее мог передвигаться по городу?

tigr6: (lemonde)
Рамзан Кадыров через Instagram призвал вчера сограждан к импортозамещению в сфере высоких технологий:
Из Инстаграма Рамзана Кадырова
Полный текст обращения звучит так:
Добрый день, друзья! У меня хорошая новость! Сегодня стал обладателем YotaPhone 2! Я ранее говорил, что намерен купить, но Тина Канделаки сделала мне шикарный подарок. Этот смартфон – уникальная российская разработка. Аналогов ему в мире нет. Кроме привычного экрана высокого разрешения, YotaPhone имеет второй экран. Он выполнен по технологии электронных чернил. Этот экран никогда не выключается. На него можно выводить информацию, сообщения, новости, письма, а также читать книги и писать тексты. Стильная и качественная вещь, которую приятно держать в руках. Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идёт о лучшем товаре. Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США. Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения. И никакими санкциями они нас не заставят плясать под свою дудку. Также вся Россия "сидит" в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него! Патриотизм, любовь к Отечеству должны проявляться на деле! Одних слов недостаточно! #Кадыров #Россия #Чечня #Канделаки #Тина #YotaPhone

YotaPhone 2 — действительно интересный прибор. В начале марта мне представился случай поиграться с его прототипом (справа, для сравнения — текущая модель, с экраном 4,4"):
ЙотаФон 2 и первая модель
Не знаю, сможет ли он составить конкуренцию другим устройствам на Андроиде в качестве телефонной трубки, но потестировать рабочий экземпляр будет в любом случае интересно. Некоторые мобильные приложения на eInk смотрелись многообещающе ещё в первой модели — например, книжная читалка. Ей, конечно, не хватало емкостного тачскрина по всей поверхности, но на то первая модель и была прототипом. А в YotaPhone 2 есть полноценный тачскрин на задней панели, так что можно будет не только пассивно читать с заднего крыльца почту, подписки, ленты Твиттера и Фейсбука, но и отвечать на сообщения.

Нетрудно догадаться, что слухи о поддержке отечественного производителя в отношении продуктов компании Yota Devices несколько преувеличены: YotaPhone 2, как и текущая модель, собирается в Юго-Восточной Азии, и ни одной российской детали в нём нет. Процессор — калифорнийский Qualcomm® Snapdragon™ 800 2.2, экран — самсунговский Amoled, тачскрин использует технологию Gorilla Glass 3 от американской компании Corning Inc., операционная система — гугловский Android KitKat 4.4, и далее по списку. Компания-разработчик, хоть и возникла изначально на базе российского «Скартела», основную массу рабочих мест создаёт за пределами РФ: её штат на 70% состоит из иностранцев, включая и живущего в Канаде с 2000 года отца-основателя, и 15 специалистов из тамошнего BlackBerry; за логистику отвечает франкфуртский офис, заказы на производство размещены в районе Сингапура, а центром финансовых операций в 2015 году, по официально объявленным планам, должен стать город Торонто, где Yota Devices планирует привлечь 100 млн долларов от инвестбанка Jacob Securities и разместиться на местной фондовой бирже. Видимо, патриотизм и любовь к Отечеству должны в данном случае проявляться в том, чтобы обо всём этом забыть. И ни в коем случае не заглядывать в публичную оферту купли-продажи ЙотаФона, где страной происхождения товара указан Китай, а изготовителем названа кипрская компания Yota Devices Ltd. (с местом нахождения по адресу: Арх. Макариу и Калогреон 4, Николаидес Си Вью Сити, 9 этаж, офис 903-904, Блок А-Б, 6016, Ларнака).

Не меньше «любви к Отечеству» в виде китайско-кипрско-канадского ЙотаФона порадовал призыв регистрироваться по адресу vkontakte.ru. Окончательный переезд крупнейшей российской соцсети с этого адреса на более глобальный vk.com завершился без малого три года назад, в январе 2012. Сомневаюсь, что в планы Mail.Ru Group (которая и сама в последнее время норовит развиваться в том же направлении) входит обратный перенос ВКонтакте на российский домен. Впрочем, и об этом можно забыть ради истинного патриотизма и любви к Отечеству через Инстаграм.

Profile

tigr6: (Default)
Лев Талалаевский

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 3rd, 2025 02:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios