May. 2nd, 2013

tigr6: (Default)
Первое мая - отличный праздник, а МИР, ТРУД, МАЙ - отличные лозунги.

Но вот что постоянно портит нам первомай, так это номенклатурные хари единороссов и чиновников, которые каждое первое мая выползают на улицы, чтобы изображать из себя "людей труда".

В Москве это традиционно аферисты из мэрии, депутаты ГД и "лидеры" "профсоюзов" - то есть жульё, хапнувшее советскую профсоюзную собственность, и наживающееся на ней много лет.

Чтобы номенклатурные рожи не шли в одиночестве, для массовки сгоняют таджиков/узбеков из ДЕЗов, студентов за деньги и бюджетников за отгул.

http://youtu.be/WNjMwkQzjZ0

Нацепили кепки с символикой (напечатанные на бюджетные деньги) и попёрли по Тверской.




Одним из главных лозунгов "единороссовского первомая" в этом году стало: "ТАРИФЫ ЖКХ - ПОД КОНТРОЛЬ ГРАЖДАН".

Лучше бы прямо написали на транспаранте: Граждане России, мы считаем вас полными идиотами.

Мэр-единоросс и МосГордума где из 35 депутатов 32 - единороссы, своей тарифной службой установили тарифы, а потом ходят колонной и протестуют против того, какие они высокие.

При этом колонну сформировали из сотрудников коммунальной монополии, которая и разворовывает деньги с этого тарифа неэффективными расходами и дутыми "инвестпрограммами":


Они к кому обращаются-то?



 (фотографии отсюда)

А это в Екатеринбурге:

(отсюда)



PS

А вот в Питере был классная демонстрация. Фотографии с неё выглядят очень даже симпатично:


Спасибо всем участникам и привет славному городу Санкт-Петербургу.

tigr6: (0marcius)
Одна из самых чудовищных глупостей марксизма (не только в его "извращённой" последователями версии, но и в первоисточниках, начиная с пресловутого «Манифеста») — учение о классовой борьбе как основном содержании исторического процесса.

Это учение оставалось в высшей степени востребованным на протяжении всего XX столетия по одной простой причине. Химера классовой борьбы — чрезвыйчайно удобный инструмент для любого автократического режима, позволяющий оправдать угнетение, преследование и ограбление любых меньшинств на радость большинству. В прежние эпохи для тех же самых нужд использовались расовые конфликты и религиозные разногласия, но после Второй мировой по этому поводу в цивилизованном мире случились некоторые подвижки. По сути дела, рассуждения о классовой борьбе на сегодняшний день осталась единственной легальной формой ксенофобской пропаганды в развитых странах.

Стоит на одну минуту вдуматься в само понятие "классовой борьбы", как станет ясно, что эта глупейшая придумка ни на что другое и не годится, кроме стравливания между собой различных групп населения (вернее, натравливания наименее образованной части общества на условных "богатых"). Весь секрет популярности покойного Чавеса состоял в том, что он умел порадовать нищих и необразованных жителей венесуэльских трущоб известиями о том, как власть прессует богатых и отбирает у них бизнесы. И в самом деле, порадовать бедняка известием о неприятностях у богача — много проще, чем дать этому самому бедняку надежду на улучшение его собственной участи.

Но если мы попробуем применить демагогию "классовой борьбы" к реальной общественно-экономической жизни, то сделать это будет чрезвычайно затруднительно. Потому что само по себе деление людей по отношению к собственности на средства производства — ничуть не более осмысленное упрощение, чем поделить всех граждан на антагонистические группы по цвету пуговиц или шнурков на ботинках. В реальности один и тот же человек в современном обществе может спокойно оказываться в разное время суток по разные стороны этой фиктивной баррикады. Наёмный работник парикмахерской — очевидно, пролетарий, чьи экономические интересы обязаны идти вразрез с интересами его салона. Если салону необходимо, чтобы клиенты оставались довольны и приходили ещё — значит, парикмахеру должно быть выгодно, чтобы они зарекались прийти сюда в другой раз. А в выходной день тот же самый парикмахер стрижёт на дому, и тут уже он — буржуй, собственник своих ножниц и фена. А если он после домашних стрижек вызвал домработницу для уборки, то она, как эксплуатируемый классовый антагонист, должна быть заинтересована в том, чтобы он поменьше зарабатывал, принимая клиентов на дому. Зато в будние дни, когда этот парикмахер трудится на буржуя-эксплуататора в салоне, домработница должна быть с ним классово солидарна, и желать ему заработать побольше, трудясь поменьше...

И уж совсем страшно себе представить, как могла бы выглядеть жизнь в компании «Яндекс», если бы идиотская химера классовой борьбы когда-нибудь материализовалась в действительности. В «Яндексе», как мы помним, трудятся несколько тысяч человек. При этом у одних сотрудников есть акции компании, у других — опционы, у третьих — ни того, ни другого. Первые, очевидно, капиталистические эксплуататоры, последние — угнетённый ими пролетариат, а среднюю категорию даже не понятно, куда отнести. При этом «Яндекс» торгуется на NASDAQ, то есть собственником его акций может стать любой желающий, в любое время дня и ночи. Так что любой угнетённый пролетарий на деньги, полученные от угнетателя, может сам им стать. А любой угнетатель, надумав, скажем, прикупить себе квартиру, машину или какую-то другую дорогостоящую собственность, пойдёт и продаст свои акции. При этом он, по логике классовой борьбы, сам превратится при этом в угнетаемого.

Сколько я ни пытаюсь представить себе такого сферического пролетария в вакууме, у которого с каждой покупкой или продажей акций сразу меняется мировоззрение и отношение к диктатуре пролетариата, воображение моё буксует. Может, где-то на свете и впрямь существуют такие гоблины, у которых вся система ценностей и взглядов в любое время определяется исключительно тем, покупает он в данную минуту, или продаёт. Но, к счастью, на жизненном пути мне такие уроды не попадались, поэтому я затрудняюсь поверить, что весь ход мировой истории определялся исключительно ущербностью их сознания.
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Путин и Навальный
Думаю, так и есть. Коррупция - их слабое место. И, наоборот, для оппозиция тема выигрышная.

Навальный будет осужден, и срок, который ему определит суд, будет близок максимальному. Это следует из того, что и как сказал Владимир Путин, отвечая на вопросы о Навальном и внесистемной оппозиции, в прямом эфире 25 апреля.
Самого Алексея Навального президент ни разу не назвал по имени или фамилии. Более того, большую часть ответа он даже не говорил о Навальном. Он обращался к будущим лидерам оппозиции или политикам, которые попытаются построить свою политическую карьеру на борьбе с коррупцией: «... Люди, которые борются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми… А перед законом все должны быть равны. Вот это хочу подчеркнуть. И не у кого ни должно быть иллюзий, что если кто-то кричит: «Держи вора», то ему самому позволено воровать».
Фактически, Путин открыто и громко предупредил: тот, кто попытается раскрутить себя на теме коррупции будет полностью просвечен. Правоохранительные органы поднимут все, любую информацию о его частной жизни или коммерческой деятельности, участии в политических организациях, связях с чиновниками. И если будут найдены какие-либо нарушения закона, то его будет ожидать участь Навального.
В этой ситуации судьба Навального решена. По кремлевской логике, для закрепления высказанного Путиным предупреждения, Навальный должен быть показательно наказан.
Непосредственно о Навальном Путин сказал лишь один раз: «Но это не означает, что, если человек имеет взгляды отличные от действующих властей, то это не значит, что нужно искать любой повод, чтобы тащить его в суд или потом в тюрьму. Уверен, что разбирательство по этим и по другим вопросам будет предельно объективным. Я, кстати говоря, обратил на это внимание и генеральной прокуратуры и других правоохранительных органов. Предельно объективным.»
После этих слов Путин замолчал на несколько секунд. По лицу его было видно, что он хорошо разобрался в делах Навального, в тех обвинениях, которые ему предъявлены, и, несомненно, будут еще предъявляться. А на одном «Кировлесе», «черных» партийных кассах и «Почте России», я уверен, дело не обойдется. Лицо и глаза Путина говорят об этом. Посмотрите внимательно запись. Это лицо человека, который знает, что после суда, достаточно объективного, чтобы к самому Путину вопросов со стороны западных государственных деятелей не было, Навальный будет отбывать срок. И отбывать не только за свои дела, но и в назидание другим!
Мягким приговор быть не может. Такой приговор будет означать: ничего не бойтесь, раскручивайте тему коррупции, если что-то и найдут в вашем прошлом, то попиаритесь в суде и получите условно. Не плохой вариант для честолюбивого оппозиционера или молодого политика.
Но цель Путина другая. Он хочет раз и навсегда отбить охоту у противников режима строить политическую карьеру на борьбе с коррупцией. Запугать, как минимум. Закатать в асфальт политическое поле антикоррупционнй борьбы, чтобы ничего приличного, угрожающего режиму, не могло прорасти на этом поле.
Пример Навального показал Кремлю опасный потенциал антикоррупционной темы. Борьба с коррупцией не просто угрожает деньгам чиновников и их «кошельков». Она находит живой отклик у населения, не просто поднимает в народе ненависть к режиму, но и способна стать центральной точкой опоры в политической борьбе, сплотить людей и толкнуть их к открытому противостоянию режиму, его свержению.


ОТСЮДА
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в Один день - одно имя. Леонид Развозжаев
Леониду – 39 лет. Сибиряк, родился и вырос в Ангарске.

В октябре на НТВ вышел сфабрикованный фильм «Анатомия протеста – 2», где события на Болотной назывались «массовыми беспорядками», а Развозжаев – одним из тех, кто их якобы организовывал. Леонид был объявлен в федеральный розыск. В это время он находился в Киеве. Четверо представителей российских спецслужб схватили его прямо на улице, не считаясь с тем, что это территория Украины, и затолкали в микроавтобус. Развозжаеву связали руки и ноги, после чего привезли в подвал какого-то дома и держали там два дня, угрожая гибелью ему самому и его детям – 8-летней дочке и 16-летнему сыну. Леонид не выдержал и подписал то, что от него хотели – якобы «явку с повинной».



Уже в Москве он отказался от показаний, данных под пытками. 7 ноября Развозжаев публично на судебном заседании Мосгорсуда подтвердил отказ от явки с повинной. В тот же день Мосгорсуд признал законным решение о его аресте. Позже Развозжаеву добавили ещё 2 уголовные статьи: теперь он обвиняется в подготовке массовых беспорядков, ( ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК), разбое, якобы произошедшем в Ангарске в 1997 году ч.2 ст.162 УК) и незаконном пересечении государственной границы (ч. 1 ст. 322 УК).



В декабре прошлого года Развозжаева без предупреждения этапировали в Ангарск, якобы для проведения следственных действий по делу о разбое. Об этом стало известно 20 декабря. 5 дней общественность просто не могла найти Развозжаева, считая, что из него могут попытаться «выбить» еще какие-нибудь признательные показания. 25 декабря сотрудники ОНК обнаружили его в Челябинском СИЗО-1. В марте Леонида этапировали из иркутского СИЗО в неизвестном направлении, 18 марта доставили в Москву.

Сейчас он находится в "Матросской тишине" и будет находиться там еще как минимум до 6 августа.


О Леониде Развозжаеве рассказывает Андрей Пионтковский


http://youtu.be/Ar51sX-vV5s
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] enview в Россия и Холода
Я сейчас в Петербурге некоторое время - промёрз ужасно и в очередной раз прочувствовал многие штуки. :)
мечты и действительность )
tigr6: (Default)
Сергею 51 год. В 1984-м году он с отличием окончил МИФИ по специальности инженер-физик.

За время работы на кафедре "экспериментальной ядерной физики" в должностях инженера, аспиранта, научного сотрудника, а затем и старшего научного сотрудника, защитил кандидатскую диссертацию, опубликовал 24 научные работы.
По месту работы имеет безупречные характеристики.
Женат, растит двоих детей: девочку 12 лет и мальчика 9 лет. На его содержании находится мать – инвалид II группы.

Как видите, Сергей обладает всеми характеристиками, которые делают его человеком неприятным для нынешней воровской власти.

Ко всему этому, Сергей ещё и своих взглядов не скрывает:


Сергей находится в СИЗО с 18 октября прошлого года и обвиняется по тем же статьям, что и большинство других арестованных – "участие в массовых беспорядках" и "применение насилия в отношении представителя власти".

"Насилие" Кривова заключается в том, что 6-го мая 2012-го года он выхватил из рук избивавшего мирных граждан ОМОНовца резиновую дубинку, при этом не упоминается, что он сам был избит – получил множественные удары по голове и телу.



В знак протеста 14 декабря Кривов объявил голодовку, которую держал 43 дня. "Я не участвовал в массовых беспорядках, я их пресекал!" – заявляет Сергей.

О Сергее Кривове рассказывают:

Леонид Парфенов



http://youtu.be/MxKZcQmsnPU


Борис Немцов



http://youtu.be/yO4HC8sccLk


Михаил Касьянов



http://youtu.be/t9qFXyx3OmQ



6 мая, Болотная площадь.

Единороссовская шушера с Тверской 13 вновь решила, что она лучше горожан знает, куда им ходить, а куда нет.
Поэтому проведение шествие "не разрешается".

Ну ничего страшного. Каждый из нас всё равно примет участие в своём личном шествии, пройдя до Болотной от одной из ближайших станций метро:


Митинг полностью согласован, разрешен и тд.
Приходить на него совершенно безопасно.

Будет правильно, если вы прямо сейчас потратите свои семь секунд, зайдя сюда и нажав "пригласть друзей" в правом верхнем углу.

Сбор с 18:00. Увидимся.

tigr6: (Default)
tigr6: (Default)

Антон Орехъ, обозреватель: Сурков — плохой доктор

Не дай бог нефть подешевеет. К Суркову придут уже не хипстеры с айфонами и прочие московские культурные товарищи, а самый что ни на есть Уралвагонзавод...


Profile

tigr6: (Default)
Лев Талалаевский

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 9th, 2025 06:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios