Apr. 8th, 2013

tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolboeb в Открытка думским дегенератам
Вот, к примеру, статистика посещаемости страницы «Курение каннабиса» в русской Википедии — до и после сообщения о внесении этой страницы в Единый реестр запрещённых сайтов (отсюда):
Статистика посещаемости статьи Википедии о конопле
Трудно представить себе более наглядную иллюстрацию идиотизма всех этих фильтрационных инициатив, откуда бы они ни исходили.

Главное — что известен этот закон природы уже не первый десяток лет. Ему даже научное название придумано, эффект Стрейзанд. Если верить русской Википедии, состоит он в том, что попытка удалить определённую информацию приводит лишь к её более широкому распространению. Но, как учит нас клиническая дефектология, бывают на свете дебилы, имбецилы, идиоты, а бывают депутаты Госдумы. От всех прочих слабоумных представители последней группы отличаются тем, что вообще не способны воспринимать и анализировать накопленный человечеством опыт. Как увидят грабли — так и норовят на них оттоптаться всей сворой.
tigr6: (Default)
Один день - одно имя.



Не знаю, как это назвать. То ли "акция", то ли "информационная кампания". Это просто такая очень хорошая и правильная штука, предложенная КС: до 6 мая, когда в Москве состоится большой митинг, посвящать один день одному из узников "Болотного дела".

То есть просто напомнить ещё раз себе и другим: есть такой человек, он сидит в тюрьме, хотя совершенно невиновен. Он такой же как мы. У него родители есть, дети. Любой из нас мог бы быть на его месте.

Будет правильно, если каждый из нас, повесит какое-то упоминание о нём (или просто его фоточку) в этот день, в знак солидарности.

Вчера был день Артёма Савёлова. Видеоролик об Артёме.

Сегодня - Андрея Барабанова.


Каждый день будет выходить ролик, где какой-то известный человек говорит несколько слов об очередном узнике.

Об Андрее Барабанове говорит Борис Акунин.

http://www.youtube.com/watch?v=dK-e3-2U9Dg

tigr6: (Default)

EchoMSK: Акция активисток Femen в Ганновере

На лицах Путина и Меркель читалось крайнее недоумение...




tigr6: (Default)
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] naganoff в Исторический провал Путина
21. "За десятилетие мы должны как минимум удвоить валовой внутренний продукт страны", - сказал Путин в Послании Федеральному Собранию 16.05.2003.

Т.е. удвоение ВВП за 10 лет было задачей-минимум. Иными словами, Путин не смог выполнить даже минимальной поставленной им же самим перед собой задачи.


2. 16.05.03 Путин выдвинул лозунг удвоения ВВП за 10 лет. Факт же (2013 к 2003) составит ровно вдвое меньше:

- если в 2013 году ВВП вырастет на оптимистические 3,6% то прирост ВВП за 10 лет составит 51,7%
- а вот если в 2013 году ВВП вырастет на 2,5%, то прирост ВВП за 10 лет составит ровно 50%

и все это - согласно официальным данным Росстата (см. ВВП/Годовые данные/В постоянных ценах 2008 года).

Т.е., Путин не то что не смог выполнить даже минимальной поставленной им же самим перед собой задачи, но оказался максимально далек от ее выполнения.


3. Но помимо провальных - даже на взгляд самого Путина - размеров роста ВВП за 10 лет, не менее важен вопрос качества этого роста.

Структура роста ВВП за 2002-2012 гг. (за 2003-2013 она практически не изменится):

торговля-27%,
налоги -16%,
риэлторы-13%,
финансы-9%,
обрабатывающая промышленность - 12%,
строительство-6%,
связь и транспорт - 8%,
добыча полезных ископаемых - 5%.


Качество роста за 10 лет характеризуется тем, что "реальный сектор" дал всего лишь треть прироста ВВП, а 2/3 прироста сформированы, в частности:
- финансистами, которые дают ипотечные кредиты под невиданные в цивилизованном мире 12-15% годовых;
- спекулянтами, разогнавшими цены на жилье до заоблачных высот;
- торговлей, работающей с огромными маржами;
- налогами, часть из которых просто раскрадывается чиновниками или фактически растрачивается без всякой пользы для народа.

4. Возможно, у президента Путина не было ресурсов для реализации поставленной цели?

Read more... )



Map
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yanson в Вот спрашивают меня, когда-же в России будет жить хорошо - а НИКОГДА.
По данным следователей, с 2007 по 2012 годы на территории Карабаша трое бизнесменов обращали в рабство людей. Жертв они приглашали для работы на полигоне твердых бытовых отходов. При этом у потерпевших отбирали личные документы. Затем рабов угрозами насилия и избиениями принуждали к работе по сортировке мусора.

В СК РФ подчеркивают, что злоумышленники якобы использовали труд лишь тех граждан, которые "ведут асоциальный образ жизни". Однако поведение потерпевших и обстоятельства, при которых они попали на свалку, свидетельствуют об обратном.

Например, 38-летний Валерий М. попал в руки рабовладельцев, когда ловил на дороге попутку. Остановившийся водитель предложил ему работу со стабильным заработком. В тот же день Валерий оказался на мусорной свалке.

"Мусор мы разбирали с 5 утра и до 11 вечера каждый день, без выходных и праздников", - говорит пострадавший. Даже больных злоумышленники пинками выгоняли на работу. Каждый пакет на свалке нужно было разорвать и вытащить оттуда пластиковые бутылки и жестяные банки. Особо ценился найденный цветной металл. Если работник проявлял невнимательность и не слишком усердствовал в поисках вторсырья - его избивали, в том числе ударами по голове.

На свалке Валерий М. провел 14 месяцев вместе с семью товарищами по несчастью. Жили рабы в деревянном сарае, где даже в 40-градусный мороз приходилось спать на полу, а старая печка не могла поддерживать комфортную температуру.

Коммерсанты кормили работников лишь изредка, привозя им чай, хлеб и сигареты. Даже воды у потерпевших не было, и мучимые жаждой люди набирали ее прямо в яме для мусора. По словам Валерия, из-за плохой воды работники часто травились, и у них возникали приступы рвоты и тошноты.

"Зимой было проще, можно было топить снег", - добавил бывший пленник, который похудел за год работы на свалке больше чем на 30 килограммов.


В конце концов истощенные работники решились на побег. Двое из них ушли в горы и просидели там 28 часов, прячась от разыскивавших их бизнесменов. Затем беглецы за несколько дней добрались до Карабаша и обратились в полицию, сообщает UralGlobal.com.
Read more... )

Отсюда взято: http://www.uralweb.ru/news/crime/406889.html

Profile

tigr6: (Default)
Лев Талалаевский

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 18th, 2025 03:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios