Jan. 19th, 2016
И кто после этого Обама?
Jan. 19th, 2016 04:38 pmЦена литра бензина упала ниже 8 рублей в США
В городе Хафтон-Таун в штате Мичиган стоимость одного литра бензина опустилась ниже 10 центов, что составляет около 7,8 руб. по курсу ЦБ, передает телеканал ABC.
Стоимость одного галлона бензина в городе упала до отметки в 47 центов, достигнув самой низкой стоимости за 10 лет.
Для справки:
Минимальная заработная плата в штате Мичиган в 2015 году – 8,15$/час.
Федеральный Минимальный размер оплаты труда в РФ - 6204 рубля/месяц или около 37 руб/час.
Теперь понятно, почему американцы любят большие машины, а мы не любим Обаму?
Американец в штате Мичиган может за час работы залить 80 литров бензина, а россиянин - 1(один !) литр.
И кто после этого Обама?
(no subject)
Jan. 19th, 2016 06:12 pmПинхас Полонский: Как победить арабский террор за 5 минут:
http://cursorinfo.co.il/blogs/Polonsky/kak-pobedit-arabskiy-terror-za-pyat-minut/
Как победить арабский террор за пять минут
Пинхас Полонский
Сегодня террор выгоден арабам, поэтому его и не удается остановить. Как только мы сделаем террор для них невыгодным, они тут же сами прекратят его. Надо только понять, что именно для арабов важно и ценно - и именно этого лишать их в наказание за теракты. Самое сильное наказание для них – это изгнание, поэтому именно его и нужно задействовать.
Политики любят повторять, что защититься от стихийных и неорганизованных актов террора (от нападений с ножами, автомобильных наездов) очень трудно, почти невозможно. Но на самом деле победить террор, – тот который сейчас ведется против Израиля, – можно достаточно просто. Надо только по-настоящему этого захотеть и провести простейший комплекс мер, адекватный ментальности арабского населения.
( Read more... )Должна быть реализована политика "нулевой терпимости" по отношению к любой поддержке террора. Без нашего незамедлительного ответа не должны оставаться никакие публичные жесты поддержки террора – такие как траурные церемонии, сопровождающиеся парадами вооруженных исламистов, и воодушевляющие телерепортажи с похорон «шахидов», равно как спектакли, оправдывающие террористов (наподобие поставленного недавно хайфской арабской труппой).
Все, кто в этом участвует или это транслирует – вон из страны, на строго законной основе. Да, у нас идет война, поскольку на нас напали – а во время войны некоторые права человека на "свободу слова" ограничиваются, пока не наступит мир.
И как только мы в ответ на каждый теракт будем высылать из страны пару сотен его сторонников, террор тут же прекратится. Арабы сами его остановят.
( Read more... )Неизбежность исторического выбора
Гарри КаспаровСинтересом наблюдаю за дискуссией, развернувшейся после публикации моей статьи "Россия после Путина". Впервые за последние годы тема постпутинского устройства России перестала восприниматься со скепсисом, а стала предметом обсуждения для значительного круга людей. Сам факт этого обсуждения свидетельствует о том, что мыслящая часть общества больше не воспринимает путинизм как нечто безальтернативное (по крайней мере, в обозримом будущем), а это значит, что уже в самое ближайшее время стремление к переменам может охватить гораздо более широкие слои общества.
Говоря о возможных переменах, мы имеем дело с "уравнением со многими неизвестными", поэтому, конечно, невозможно предсказать точно, как именно будут происходить изменения в России. Однако, обладая большим объемом информации о режиме и накопленным историческим опытом падения различных диктатур, вполне возможно провести анализ и обозначить вероятные сценарии развития событий после краха режима, трудности и ловушки, грозящие России в рамках этих сценариев, а также способы их преодоления. Есть у подобного анализа и практическая сторона: оценка возможных вариантов позволит создать "дорожную карту" переходного периода, а понимание того, что будет в стране после краха путинизма, поможет многим людям избавиться от страха перед непредсказуемыми переменами, а для кого-то станет побуждающим мотивом для действий. При этом нужно отдавать себе отчет в том, что избежать серьезных потрясений политического и социально-экономического характера России не удастся: деградация всех сфер общественной жизни в стране за годы путинского правления зашла слишком далеко, чтобы можно было рассчитывать на стабильное выздоровление.
( Read more... )Говоря о возможных сценариях развития постпутинской России, крайне важно отдавать себе отчет в том, что главной целью демократической оппозиции должно стать построение правового государства с устойчивой демократической системой, а не просто как можно более быстрое проведение новых выборов.
Сегодня отношение значительной части оппозиционной общественности к выборам напоминает некий карго-культ. В их представлении выборы – это чуть ли не магический ритуал, способный в одночасье решить все проблемы. Но прежде, чем проводить выборы, нужно как минимум ответить на три вопроса. Во-первых, выборы куда: какой орган и с какими полномочиями мы намерены избирать? Во-вторых, по каким правилам? В-третьих, кто организует этот сложный многоступенчатый процесс от регистрации кандидатов до подсчета голосов? Выборы – это кульминация демократической процедуры по ротации органов власти на всех уровнях. Без ответов на перечисленные вопросы проводить выборы бессмысленно и, более того, контрпродуктивно.
Безусловно, предлагаемый сценарий достаточно радикален. Однако необходимо отдавать себе отчет в том, что существующий режим не просто отбрасывает Россию на обочину мировой цивилизации, но и в принципе несовместим с ее дальнейшим существованием. Шанс на будущее наша страна может получить только в случае полной "перезагрузки" своей государственности.