Feb. 5th, 2015

tigr6: (руки)
До электричек все было хорошо на Руси. Мужья держались семей, далеко не уходили. Сыновья не уезжали в города. Дочери не уезжали в институты. И страна была крепкой, сильной.

Электрички высасывают жизнь из малых городов, забирают все лучшее в мегаполисы и оставляют там. Люди теряют свои корни. Как обустраивать свое место, свое родовое гнездо, если утром ты тут, а вечером уже за сотню километров отсюда?

Или дачи эти. Потому и вырубили все парки в городах, отравлены все реки, что горожанин повырубал, нагадил, а потом смылся на природу на выходные. Потому и избирают кого попало во власть, кто в экономике ничего не смыслит, ибо люди, которые умеют сами сажать картошку на своих дачах, не зависят от экономики.

Тула, Тверь, Новгород, Рязань, Брянск - все эти города были великими в прошлом. А запустили в них электрички - величие и прошло. Ибо что за величие в городе, до которого можно добраться на электричке.

Электрички убили литературу. Если бы Пушкин мог каждое утро мотаться из Болдино в Москву? Написал бы он про няню и ее кружку? Где Толстой умер? - в электричке. Где скончалась Каренина? Под электричкой. Радищев после кого перестал описывать свои путешествия из Москвы в Петербург? После Ерофева и его электрички.

Обороноспособность из-за электричек упала. Французы с Наполеоном разве замерзли бы в снегах, если бы могли на электричке в Париж за продуктами и теплой одеждой съездить? А поляки испугались бы Минина и Пожарского, если бы по железной дороге к ним в Нижний Новгород бы могли армией приехать?

И вообще, хороший транспорт электричкой не назовут. Вы видели, чтобы Якунин на работу на электричке ездил? А Путин? А Медведев? Какой смысл в электричках, если ни один чиновник никогда в жизни на них ездить не будет? Электрички только мешаются шлагбаумами на переездах.

Наконец, есть и такой аргумент. А вдруг как народу все это в стране надоест и он захочет на электричках в Москву на митинг приехать? Неспокойствие получится. Народ должен быть закреплен сторого по месту прописки, там жить и там умирать, где предписано. А то взял моду перемещаться непредсказуемо.

В общем, я повсеместную отмену электричек одобряю. От них лишь грохот и разочарование и бегство от суровой реальности.

tigr6: (Default)

Чем владеет самая близкая к телу президента семья.

Фото: Михаил Климентьев — РИА Новости

«Новая газета» продолжает изучать бизнес-интересы и активы ближайшего окружения Владимира Путина. Сегодня речь пойдет о, пожалуй, самом близком человеке к президенту России — бывшем начальнике его службы безопасности Викторе Золотове. На протяжении 13 лет (с 2000 по 2013 год) в России, наверное, не было человека, который физически проводил бы больше времени возле президента, чем Золотов, охраняя его безопасность и секреты.

Изучив по открытым источникам бизнес-интересы семьи Золотова, мы обнаружили, что его сын занимался строительным бизнесом с человеком, который обвиняется в попытке хищения из бюджета почти двух миллиардов рублей; а общая стоимость недвижимости, принадлежащей Золотовым, может составлять сотни миллионов рублей.

Read more... )
tigr6: (Default)

Псковский «Левиафан», или История о том, как государство руками православной церкви отобрало дом и дело всей жизни у Жени Балагина и его жены Маши.

Семья Балагиных у забора Дома привратника
Из семейного архива

Дом Жени Балагина отжали батьки. Так он сам говорит. Точнее, он говорит так: «Мы с Машей прикинули — все равно государство дом заберет. Ну мы его немножко перехитрили, отдали батькам».

— Это как кулачок. — Женя Балагин поднимает тяжелую,  крупную рабочую ладонь, загибает раскрытые пальцы. — Росимущество, милиция, городская администрация. И в этом же кулачке — попы.

* * *

Дом привратника, июль 2004 года
Фото из архива Евгения БАЛАГИНА
Дом привратника, зима 2013 года
Светлана ПРОКОПЬЕВА — «Псковская губерния»

История Жени Балагина — теперь уже, можно сказать, шаблонная. Она похожа на сюжет фильма «Левиафан», каким бы он был, если бы герои остались жить.

В 2003 году житель Пскова, бывший боксер, выпускник строительного техникума, архитектор Евгений Балагин взялся восстанавливать полуразрушенный Дом привратника духовной семинарии в центре Пскова. Точнее, то, что от него оставалось. Мы сидим на кухне, и Женя раскладывает на столе фотографии. На снимках — одноэтажная развалюха без крыши, с заколоченными окнами и отвалившейся штукатуркой, внутри — только обгоревшие балки и битый кирпич.

Формально за домик отвечал Псковский пединститут, но денег на содержание дома у него не было. Псковское духовное училище, которому здание принадлежало когда-то, тоже на него не претендовало. Снести полуразрушенную сторожку не давал статус памятника архитектуры начала XX века.

Город готовился к празднованию 1100-летия, мэрия избавлялась от руин и, как вспоминает Женя, Центр по охране памятников (НПЦ) предлагал аренду здания всем подряд.

— Это маленький дом, сторожка. Небоскреб я бы не потянул по деньгам, — словно оправдывается Женя. — А здесь можно было открыть кафе.

В общем, дом он взял.

В августе 2003 года псковский комитет по управлению госимуществом и НПЦ заключили с Женей договор № 1510 об аренде Дома привратника на 30 лет. В нем указывалось, что «в качестве арендной платы Арендатор производит ремонтно-реставрационные работы» памятника. Город получает красивое, отреставрированное здание и налоги, семья Жени — работу на 30 лет.

Следующие пять лет Балагин провел на стройке.

Read more... )
tigr6: (Default)

Министерство обороны и Главная военная прокуратура обязаны проверить тревожные сигналы, поступающие от родственников военнослужащих и правозащитников.

Вынуждают ли российских солдат-срочников переходить на контрактную службу, с тем чтобы потом перекинуть их на российско-украинскую границу? На эти вопросы пытаются ответить правозащитники, ссылаясь на то, что у них есть соответствующая информация. Официально ее никто не подтвердил, но и не опроверг. В связи с этим петербургские «Солдатские матери» настаивают: проверить тревожные сигналы должны Министерство обороны и Главная военная прокуратура. Однако оба ведомства пока молчат. А «матерям» продолжают писать и звонить взволнованные родственники военнослужащих…

Read more... )
tigr6: (Default)

МАМКА

Feb. 5th, 2015 06:55 pm
tigr6: (Default)



Только и слышно отовсюду: «предательство? — не предательство?», «измена? - не измена?», «враг — не враг?»

А чей враг, кому изменили, кого предали — тут ни у кого никаких вопросов не возникает: ясно, что опять Родина пострадала. Чем спокойней живётся её детям, чем взрослей и самостоятельней они становятся, тем сильней страдает от этого их ненормальная мать. И ни в психушку её не отправишь, ни в дом престарелых не запихнёшь, хотя как раз в этих двух домах ей давно уже самое место.


Родина появляется не тогда, когда она нужна тебе. А если и появляется, то не на твоей стороне, как, казалось бы, положено матери. Суд, разбитые дороги, отмененные электрички, пенсии и социальные программы — вообще не её дело. Она полагает, тут ты и сам справишься. А вот прописка с военкоматом, отпуск на танке, «разумные ограничения на выезд граждан» - это именно Родина.

Даже абсолютно противоположные как по форме, так и по содержанию «куда лезешь?!» и «пройдёмте, гражданин!» - тоже Родина.




...твою мать! )



Profile

tigr6: (Default)
Лев Талалаевский

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 06:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios