Jul. 23rd, 2014

tigr6: (Default)

Что Владимир Путин хотел сказать миру в своем ночном обращении.

В ночь с воскресенья на понедельник, а если быть точнее — без двадцати два — президент Владимир Путин выступил с обращением, посвященным сбитому «Боингу».

Случай, конечно, беспрецедентный.

Президент России обращается к россиянам ночью только один раз в году — 31 декабря, в 23.55. Президент России не обращался к россиянам ни ночью, ни днем, ни утром, ни в сумерках — ни по поводу последней трагедии в метро, унесшей жизни 23 российских граждан, ни по поводу крушения теплохода «Булгария», унесшего 122 жизни, ни по поводу пожара в «Хромой лошади», где погибли 156 человек, ни по поводу аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, где мы потеряли 75 россиян, — вообще президент Путин ни разу не обращался к российскому народу по поводу любой из многочисленных в последние годы катастроф. Что заставило президента записать это обращение в ночь после выходного дня? Неужели нельзя было подождать хотя бы утра понедельника? Положение осложняется тем, что это не обращение «к российскому народу». Это обращение вообще. К кому-то.

Ответ, конечно, прост. Президент Путин записал обращение ночью, потому что в городе Вашингтоне был еще день.

Чтобы понять причину записи, надо прежде всего понять то катастрофическое положение, в котором президент Путин оказался после падения малазийского «Боинга».

Несмотря на то, что расследование находится в самом начале, в мире нет никакого сомнения, на ком лежит ответственность за катастрофу. Достаточно посмотреть заголовки английских газет: «Путин убил моего сына» (Daily Mail), «Война Путина» (Daily News), «Ракета Путина» (The Sun), «Жертвы Путина» (Daily Mirror).

Эта уверенность опирается на ряд факторов.

Read more... )

tigr6: (руки)
Есть те, кто унывает и грустит по поводу любых трудностей, а есть те, кто борется за свои права, вопреки трудностям. На выходных в поселках Зеленый и Щемилово в Московской области состоялся сход.
Сход в Зеленом и Щемилово

Местные власти придумали под видом постройки воинского мемориала продавить вырубку леса и начать там коммерческую застройку, а у реального ветерана, который создал в том же поселке народный воинский мемориал, отбирают землю.

По ходу дела обнаружились и другие темы. Жители показывали и лес, который начали огораживать и застраивать, и местный родниковый пруд, который успели кому-то там продать и хотя на его месте построить дом.

Обо всем этом - в моем видеорепортаже:

http://youtu.be/qlGz_aE4mOI

Особенно досталось местной прессе, которая постоянно вешает лапшу и поддерживает застройщика. Я даже отдельное видео сделал с речью жителей.
Read more... )

tigr6: (Default)
tigr6: (Украина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aillarionov в Зачем был сбит амстердамский «Боинг»?
Поток информации, вывалившийся за последние пять с лишним суток, предоставляет достаточное количество фактов для того, чтобы прийти к наиболее вероятному в этой ситуации выводу: это был спланированный террористический акт.

Read more... )
tigr6: (Украина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в «У меня бабка советская, вот и клапан ей ставьте советский!»

Как выжить в российской клинике с полисом обязательного медицинского страхования. Дюжина золотых правил.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) есть у всех, но правильно воспользоваться им может не каждый. В сложной ситуации критическое значение имеет знакомство с толковым доктором любой специальности: чем раньше после начала болезни получите его совет, к кому обратиться, тем лучше. Но как быть тем, кто лично не знаком с хорошим врачом?

1. Если вы здоровы — купите полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Программы ДМС ведущих компаний стоят от 40 до 160 тысяч рублей в год и обычно включают обслуживание в лучших клиниках региона. При острых заболеваниях (аппендицит, пневмония) качество лечения «по ДМС» — высокое. Но программы ДМС имеют массу исключений: они не покрывают лечение впервые выявленного рака, диабета и всех хронических заболеваний вне обострения. Полноценное лечение тяжелых заболеваний (например, инфаркта миокарда) по обычной страховке ДМС невозможно без различных доплат — в первую очередь за расходные материалы, стоимость которых может достигать нескольких сотен тысяч рублей.

2. Во всех острых ситуациях вызывайте «cкорую». При острой боли, особенно в грудной клетке и животе, крайне важно не упустить время, нельзя ждать, «что само пройдет». Если нет выхода — вызывайте частную «cкорую помощь» (от 2 до 10 тысяч рублей), она может перевезти даже тяжелых пациентов из села в лучший стационар области.

Read more... )

Profile

tigr6: (Default)
Лев Талалаевский

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 01:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios