Ультиматум Запада и ответы Путина
Jun. 9th, 2014 12:13 am( Read more... )
На связи с «Новой» — один из руководителей* Луганской области. Высокопоставленный чиновник рассказал, что происходит на восточных окраинах Украины.

— Какая обстановка в Луганске?
— Из города еще свободно можно уехать на автотранспорте и по железной дороге. Билеты раскупаются, но паники нет. С продуктами и лекарствами пока тоже проблем нет, но количество фур, приезжающих в город, падает. Водители боятся ездить. И есть большая вероятность, что Луганск станет второй после Славянска горячей точкой и местом развертывания антитеррористической операции. Потому что в Донецкой области инициативу постепенно берут украинские военные, а сепараторы (так в оригинале. — П. К.) будут, соответственно, отступать сюда, к нам. Плюс здесь граница. Повстанцы хотят получить полный контроль над ней, чтобы беспрепятственно перемещаться и ротироваться. Если им это удастся, Луганщина будет черной дырой с неконтролируемым оборотом оружия, с бесчисленным количеством добровольцев из России, и украинским войскам АТО будет здесь очень непросто.
— Вы так говорите, будто еще недавно власть здесь что-то контролировала.
— По крайней мере не было такого бесконтрольного перехода границы. Как-никак граница все же охранялась. Оружия, да, было много, потому что боевики еще в апреле захватили центральный областной арсенал в Луганске. Но сейчас у нас стало в ходу, скажем, такое вооружение, как АГС-30, которого отродясь не было в украинской армии. У нас были гранатометы АГС-17 «Пламя», а «тридцатки» стоят на вооружении только в России.
( Read more... )| Израиль – непрерывно воюющая страна. Но жить в этой стране рядовому гражданину безопасней и комфортней, чем в России. В этом убедился репортер "Росбалта", проведя в Израиле две недели и сравнивая технологии обеспечении общественной безопасности, используемые в России и Израиле. Первое и главное отличие – в Израиле на улицах можно видеть огромное количество вооруженных людей, как в форме, так и в гражданской одежде. Законы Израиля позволяют гражданам иметь, носить и использовать для самообороны короткоствольное оружие, но кроме любителей "короткостволов" на улицах можно видеть юношей и девушек с автоматическим армейским вооружением. При этом автоматы снаряжены заправленными магазинами и готовы к применению в любой момент. |
Шесть лет лежит без движения фактически одобренный законопроект, позволяющий сократить сроки наказания российским заключенным.
На сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) началось голосование по предложению о внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса РФ, которое позволит приравнять один день нахождения в СИЗО к двум дням отбывания наказания в колониях.
Идея не новая. В Госдуме уже шестой год лежит подобный законопроект. Отличие от инициативы, вынесенной на голосование на сайте РОИ, лишь в том, что в думском проекте предлагается приравнять один день нахождения в СИЗО к полутора дням колонии, двум дням в колонии-поселении и трем дням исправительных работ.
Законопроект, зарегистрированный на официальном сайте Госдумы под номером № 73983-5 еще 20 июля 2008 года, инициировал Павел Крашенинников. Крашенинников — не рядовой депутат, с 1999 года, уже четвертый срок, возглавляет думский Комитет по законодательству. И вносить в Думу заведомо бесперспективные проекты не будет. И все равно документ как лежал без движения, так и лежит.
( Read more... )