Jun. 4th, 2014

tigr6: (Default)
tigr6: (Украина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в ФСБ хочет знать о вас всё
В рунете впервые появилась информация о том, какого рода сведения российские власти хотят получать об интернет-пользователях в соответствии с так называемым "антитеррористическим" пакетом законодательных инициатив, ранее принятым российскими парламентариями.

На сайте Роскомсвобода, который провозглашает своей целью борьбу за свободу электронных СМИ, были выложены тексты проектов нескольких технических регламентов, касающихся новой системы контроля за интернет-информацией.

Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) подтвердил, что документы подлинные, и они отражают те предложения, которые сейчас обсуждаются.

Из текста проекта регламента, который подготовили, как сообщают российские СМИ, в ФСБ, следует, что ведомство интересует практически вся информация о деятельности пользователя.

ФСБ хочет знать следующие данные: идентификатор пользователя, адреса электронной почты, список и категории контактов, количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления, а также интернет-страницы, которые посещает пользователь.

Помимо этого, спецслужбы хотят получить доступ к информации о произведенных пользователем денежных операциях в электронных платежных системах, о платных услугах, оказанных интернет-компанией пользователю. При этом должно быть указано точное время оказания услуг, суммы, валюты и данные использованной платежной системы...

В проекте документа подчеркивается только, что интересующие "уполномоченные органы" сведения, должны им передаваться интернет-компаниями в течение 10 дней, после того как они получат соответствующий запрос... После вступления с 1-го августа в силу закона о блогерах, упомянутую информацию должны будут хранить и предоставлять не только интернет-компании, но также блогеры и пользователи социальных сетей, число подписчиков которых составляет не менее 3 тыс.


ОТСЮДА
tigr6: (руки)
Следственный комитет Якутии считает, что это его дело - указывать, как людям жить. В этот раз местные следаки решили влезть в дела семейные.

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ЯКУТИИ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ ДО 7 ЛЕТ ДОМА ОДНИХ
http://www.echo.msk.ru/news/1333804-echo.html


Естественно, все объясняется заботой о детях.

При этом СК отчего-то не пришло в голову довольно логичное - а почему вообще родители оставляют детей дома одних?
Например, можно было бы дать родителям места в детсадах - и им не пришлось бы оставлять детей одних дома.
Например, можно было сделать улицы безопасными и дети могли бы спокойно играть во дворах.
Например, можно было бы построить хорошие детские и спортивные площадки, чтобы им было где играть.
Например, можно было бы поднять экономику региона, чтобы жителям хватало средств на нянечку.
Например, можно сделать детсады разными, чтобы была возможность оставлять детей и по вечерам или на ночь, и по выходным, и летом, если понадобится - с учетом графика работы конкретной семьи.
Например, можно было бы создать больше рабочих мест и помогать программам реабилитации наркоманов и алкоголиков, чтобы пьющие отцы не оставляли дома одних детей.
Например, можно было бы просто больше доверять родителям, которые хотят растить детей взрослыми и самостоятельными, в том числе и родителям, которые живут в селах и деревнях, в районах крайнего Севера.
Например, можно было бы помогать матерям-одиночкам, чтобы им не приходилось выбирать между работой и оставленным ребенком и не оставленным ребенком и голодом.

Наконец, те же силовики бывают активны в вопросах, связанных с лишением родительских прав всего лишь за бедность семьи с детьми. СК же в данном случае предлагает семье стать еще более бедной, оплачивая нянечку или бросая работу.

Но зачем это все делать, когда можно подвести под уголовку маму, побежавшую вечером за молоком для своих детей в ближайший магазин. Она ведь, вражина, ребенка дома оставила. Пусть теперь в тюрьме посидит, а ее ребенок вырастет прекрасным гражданином в доме ребенка при ближайшей колонии.

tigr6: (Default)
Многим истерика в которую впадают московиты при упоминание Крыма кажется странной. Где Москва, а где Крым.

86748
Ну в самом деле, какая исконно российская земля может быть у Московии? Ее земли — это Москва и окружающие ее топи и болота. Крым же много веков является землей крымских татар. Севастополь — это скорее город российского позора, а совсем не славы.

Почему же московитов так тянет в Крым? Почему московиты так ненавидят крымских татар? Почему 90% московского быдла просто беснуется и визжит «Крым Наш!»? Ответ лежит на поверхности – месть.

Немного предыстории

Киевская Русь избавилась от татаро-монгольского ига в 1320 года, сразу после чего начала формироваться украинская нация. Московия же никогда не была в монголо-татарском иге, потому что сама была частью Орды. Миф о том, что Москва 300 лет страдала от монголо-татарского ига бессовестная ложь, впрочем, как и вся история империи московитов.

Целых 200 лет после освобождения от ига Киевской Руси, Москва оставалась частью Золотой Орды. Платила дань и по-прежнему возносила в своих храмах молитвы Хану, как своему Государю, раболепствовала перед татарами. Это уже потом московиты записали эти 200 лет как иго.

Иван Грозный был вассалом Крымского Ханства. Покорение Казани и Астрахани Московия осуществила с согласия Крымской Орды. Признав себя младшими братьями рода Гиреев, Московские князья не просто признали Крымских Ханов своими Царями, но одновременно заимели поддержку и покровительство Царствующих Гиреев, а также определенные права и обязанности по «собиранию земли золотоордынской» в новое единое государство во главе с наследниками рода Чингизидов — Гиреями.

В московских церквях во времена Ивана Грозного молились за Единого Царя — великого Крымского Хана. А уже после упоминали своего Ивана.

Дед Ивана Грозного - Иван III, в знак своего согласия на передачу титула Царя Крымским Гиреям и своего вассального положения перед Крымским Ханом, принес на Библии присягу на верность новой династии Чингизидов. Клятву свою Московия свято чтила и платила дань Крымскому Ханству до 1700 года.

Правда, сотрудничество было обоюдовыгодным. Москва в обмен на лояльность и солидную дань, получала серьезную военную поддержку от Крымского Хана. Именно благодаря этой поддержке московиты одержали несколько побед в Ливонской войне. Но потом расклад начал меняться.

В 1570 году турецкий Султан потребовал вхождения Московии в состав Османской Империи. И не одной Москвы, а и завоеванных ею Астрахани и Булгарии. Московиты, естественно, всячески этому противились.

Закончилось все походом татар на Москву, которая была сожжена, а Иван Грозный позорно ударил челом Хану Давлет-Гирею. Так род Московских Рюриковичей до последнего своего колена оставался в вассалах у Ханов Орды.

Отдельно стоит упомянуть трех персонажей: Александра Невского, Дмитрия Донского и Ивана Грозного. Все трое знатные бегуны по лесам от посланников Орды. Как только Орда высылала карательные отряды для наказания Московии за шалости, эта троица не встречала врага лицом к лицу, а убегала в лес. Дабы сгладить эти исторические конфузы, позднее Екатерина Вторая выдумала для всех троих легенды. Невскому про битву на Чудском озере, Донскому миф про Куликовскую битву, которой никогда не было. Ивану Грозному повезло меньше, ему досталось только прозвище, которое скорее можно считать насмешкой над одним из самых ничтожных и трусливых московских князей.

Время Ивана сплошной мрак и ужас. За период правления Ивана Грозного население сократилось в 2 раза. Но было нечто, что выделяет его из череды других московских наместников Орды. Именно он первым решился назвать себя царем. Все были князьями, которых назначала Орда, а Иван попробовал назваться царем. Назвался и очень скоро горько об этом сожалел.

Первая его попытка назвать себя царем закончилась визитом в Москву злых парней крымского хана, а второй раз Иван решил не рисковать. В 1574 году, через 3 года после визита Хана Давлет-Гирея в Москву, Иван IV публично сложил с себя титул Царя-наследника Византийского. Акт этот благословила Московская Церковь.

После отречения Ивана IV от Царского титула, было снаряжено великое, со многими дарами, посольство в Крым, чтобы все объяснить и покаяться в возникшем недоразумении. Мол, Иван IV никогда и не думал оспаривать Ваше Царское первенство.

Нужно сказать еще раз, что все время нахождения Московии в подчинении Крымскому Ханству, Москва получала серьезную военную поддержку, без которой скорее всего просто сгинула бы.

И Московия, плоть от плоти монгольский улус, конечно не могла оставить события тех лет без ответа. Многие годы нахождения в подчинении Крымского Ханства Москва ждала удобного случая и дождалась его. Дождалась, чтобы отомстить. И мстит Москва за унижения тех лет с остервенением маньяка, наследникам Крымского Ханства.

Наследниками стали турки, крымские татары и теперь в эту давнюю историю впуталась Украина.

Вот откуда растут ноги у мифов про исконно российский Крым или про город-герой Севастополь. Московиты не жалея ни сил, ни средств пытаются колонизировать Крым, чтобы избавиться от исторической травмы, которая живет в их отравленном невежеством мозгу.

Другие народы, сказали бы, что все это дела минувших дней и негоже вспоминать об этом, но московиты не такие. Нет более пакостной и ядовитой душонки, чем московитская, ибо помнит она все. И мстит даже спустя столетия людям, которые к их мнимым унижениям не имеют никакого отношения.

Сталин, считавший Ивана Грозного одним из своих учителей, жестоко отомстил крымским татарам за унижение своего любимого учителя. Я считаю, что именно месть за Ивана Грозного была одной из причин депортации и геноцида крымских татар. Второй причиной была боязнь иметь на юге страны нелояльное население, которое, как многие считали в Москве, было способно совместно с Турцией поднять мятеж против СССР.

Но главная идея была в том, чтобы навсегда освободить Крым от татар, чтобы даже духу их в Крыму не было. А после депортации была дикая кампания по переименованию всего и вся. Переименовывались улицы, поселки и даже города. Все крымскотатарское просто стиралось с карты. Как будто и не было их в Крыму никогда.

Возможно дух ничтожества по имени Иван Грозный до сих пор живет в Кремле. И я думаю, что его незримый дух тоже бесновался вместе с толпой московитов на шабаше по поводу взятия Крыма. Не забыли наследнички, отомстили за Ивана.

И в окончание повествования мораль

Множество раз в своей истории варварская Московия стояла на краю пропасти. И всякий раз ее спасали. В ответ, спасенная московская змея, жестоко мстила своим спасителям и возвращалась к своему грабительскому промыслу.

Сейчас приближаются дни, когда людям доброй воли представится еще одна хорошая возможность покончить с Московией. Нельзя проявить слабость и очередной раз спасать ее, ибо эта слабость обернется насилием и потоками крови ни в чем неповинных людей.

Московская гадюка, эта старая, пошлая гадина должна быть добита, ибо недобитая змея укусит снова.
Пост для проекта Политикум

Profile

tigr6: (Default)
Лев Талалаевский

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2025 09:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios