Jan. 20th, 2014

tigr6: (Default)
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] susel2 в Надписи на русском языке(с)
«У мусульман пророк! У евреев богоизбранность!
У американцев свобода! У китайцев пять тысяч лет истории!

А у нас ничего нет. Ничего вообще, за что нормально оскорбиться можно./.../
Россия не в состоянии изготовить ни одного ударного симулякра,
способного конкурировать на информационном поле боя с зарубежными образцами...
Ни од-но-го! Позор!»
(В.Пелевин, Батман-Аполло, Эксмо, М., 2013, с.  297)



  Идея этого текста появилась у меня в результате чрезвычайно интересной дискуссии, спонтанно (и – частично – оффтопно) возникшей в блоге моей уважаемой френдессы[livejournal.com profile] esli_mysli(вот
тут). Эта идея окрепла после того, как тема лженаук  и их далеко небезобидных последствий прозвучала и в блоге А.Илларионова, начавшись в самом посте и распространившись – в почти неузнаваемом виде –в комментарии. Как-то вдруг вспомнилось, что лженаука – это нечто гораздо бОльшее, чем повод для шуток профессионалов или для более-менее дружеских дебатов на традиционной кухне.  Это серьезно.

Read more... )
tigr6: (Serious)

Олимпийская ГипножабаВ последние дни просто задолбала реклама Олимпиады по телевизору.

Я отношусь к тем россиянам, которые, как ни странно, хотят, чтобы Россия, так сказать, «обделалась» на Олимпийских играх в Сочи-2014. Я неоднократно слышала те же самые мысли и от многих других людей, но первоначально не отдавала себе отчет о причине этой нелюбви.

Переживание за свою Родину возможно, когда человек хочет ассоциировать себя с теми достижениями и ценностями, которые есть в данном обществе, ведь они и составляют основу патриотизма.

Но можно ли чем-то гордиться в современной России? Увы, все, чем можно было гордиться, находится далеко в прошлом, если не сказать – в другой эпохе.

Нынешние же Олимпийские игры с их чрезмерно раздутым бюджетом, с машинами скорой помощи, которые уступают дорогу олимпийскому огню, выглядят ни чем иным как очередным PR-проектом Путина. Очередным полетом на стерхах с амфорами, так сказать.

Кому в стране с загнивающей и умирающей экономикой нужна эта Олимпиада?

Read more... )
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kotsubinsky в Дебилы из органов власти! Оставьте уже, наконец, нас в покое!..
Блокада

Кагебешно-чинушный патриотизм на марше. Самый идиотический и безграмотный "блокадный" плакат за всю историю. Достижение эпохи правления "московских питерских" во главе с заслуженным вожаком ленинградской шпаны...


Лучший подарок петербургских властей на День снятия блокады - неучастие

20 ЯНВАРЯ 2014

Подготовила Нина Астафьева

Петербургская власть в идеале должна отстраниться от организации памятного мероприятия - Дня снятия блокады. Так считает историк, журналист Даниил Коцюбинский. Может быть, у нас хорошо умеют устраивать праздники, но нынче-то – день трагической памяти.
Лучший подарок петербургских властей на День снятия блокады - неучастие.

Read more... )
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Гарь, газ, булыжники, резиновые пули и коктейль Молотова. Майдан сейчас.




Противостояние в Киеве перешло в позиционную стадию. Милиция по прежнему стоит на улице Грушевского, за рядом сожженной техники. Перед ней по прежнему - радикально настроенные люди. В основном молодежь. Закидывают милицию брусчаткой, которую ломами выковыривают прямо из-под ног, и коктейлями Молотова. Пожаров, правда, пока нет, потому что все, что можно было сжечь - сожжено. Но активность время от времени возобновляется.
Милиция отвечает стрельбой пластиковыми и резиновыми пулями, светошумовыми и газовыми гранатами. И также закидывают протестующих обратно камнями. Площадь уже совсем не напоминает ту, что была месяц назад - все в саже, тут и там валяются корпусы взорвавшихся гранат, кучи брусчатки, кто-то долбит ломами камни, кто-то крошит их кувалдой на мелкие части, кто-то заготавливает коктейли Молотова - здесь же, на месте.
Выстрелы и разрывы звучат постоянно.
И - в наростах замерзшей воды остовы милицейской техники. Теперь это линия фронта. Линия разделения - не только правительственного квартала и Майдана, но и "вчера" и "сегодня"


Read more... )



tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Дача за два миллиарда
Начну издалека.

В 2010 году, при президенте Медведеве, в Краснодарском крае вспыхнул скандал: стало известно, что на территории заповедника "Утриш", где категорически запрещено строительство, администрация президента РФ собирается строить "физкультурно-оздоровительный комплекс", а на самом деле - роскошную усадьбу с многочисленными строениями и вертолетной площадкой, причем ради того, чтобы подвести туда дорогу, планировалось вырубить реликтовый лес (ССЫЛКА). Пресса прямо писала: в Утрише планируется возвести "дворец для Медведева": ССЫЛКА.

Управделами Администрации президента В.Кожин немедленно открестился от проекта:

Управление делами президента не имеет никакого отношения к строительству в Утришском заповеднике, никакой президентской резиденции там не будет, заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин... "Мы к этому не имеем никакого отношения", - сказал Кожин в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Насколько я знаю, там есть частный проект на небольшом участке земли, этим занимается один из фондов", - добавил он.
"Никакой президентской резиденции там не будет, она не строится", - подчеркнул Кожин.
(ОТСЮДА).

Однако на титульном листе проекта, который попал в руки экологов, под надписью "Утверждаю" стоит подпись Управляющего делами Президента России Владимира Кожина.
Согласован же проект следующими лицами:
— Директором Федеральной службы охраны РФ Евгением Муровым;
— Заместителем Управляющего делами Президента РФ Иваном Малюшиным;
— Начальником Главного управления капитального строительства Управления делами Президента РФ Анатолием Чаусом;
— Генеральным директором Фонда региональных некоммерческих проектов "ДАР" Виктором Давыдовым.

Фонд "Дар" - это тот самый фонд, о котором говорил Кожин. В дальнейшем все бумаги - и о землеоотводе, и о строительстве - оформлялись от его имени. Вовсе не администрация президента решила уничтожить уникальный природный заказник, вовсе не ей будет принадлежать роскошная резиденция. Нет - это все частный фонд "Дар". Его и ругайте.

Замечу на полях, что "небольшой участок земли", о котором сказал товарищ Кожин, это 100 га. Именно столько по сей день арендует в Утрише "Дар". Не знаю, наверное, по меркам Кожина, совсем небольшой, можно сказать, крошечный участок.

Но скандальчик тогда вышел на славу. Журналисты, конечно, быстро обнаружили, что председатель наблюдательного совета фонда «Дар» Илья Елисеев - однокурсник Д.А.Медведва по юрфаку ЛГУ. Мало того, они вместе начинали первые шаги в бизнесе: еще в 1990 году учредили малое предприятие "Уран" с уставным капиталом 100 рублей. Обоим учредителям тогда было по 25 лет. Затем в 1994 году они же на паях зарегистрировали АООТ "Консультационная фирма "Балфорт". (ССЫЛКА)

Странных пересечений фонда «Дар» с Дмитрием Медведевым нашлось немало. Например, принадлежащее фонду "Дар" ООО «Управляющая компания фонда «Дар» обнаружилось по тому же адресу, что и Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ) супруги Д.А.Медведева Светланы Медведевой. Согласно базе данных российских предприятий СПАРК, у обеих организаций совпадали номера телефонов, а генеральным директором ФСКИ и «Управляющей компании фонда «Дар» была некая Ольга Травина. Она же возглавляла Северо-Западный филиал фонда «Дар».

Надо сказать, что пресловутый фонд "Дар" уже всплывал в прессе в связи с недвижимостью Д.А.Медведева. Для экономии места сошлюсь на запись в моем ЖЖ полуторагодичной давности: ТУТ. Фонд "Дар" выкупил в Плёсе для дачи Медведева памятник архитектуры - усадьбу Горбуновых-Черневых "Миловка". "Дар" на свои деньги отреконструировал усадьбу, и каждый житель Плёса знает: в усадьбе живет Д.А.Медведев с семьей. Секрета из этого никто не делает. Они с супругой в окружении охраны гуляют по городу и даже фотографируются с жителями.

Очень удобно. Это не личная собственность, поэтому никто не задаст вопрос: а на какие денежки ты это построил? И это не государственная резиденция, снимут с работы - не отберут.

Кто-то даже написал, что фонд "Дар" - это такой кошелек Дмитрия Анатольевича, куда сгружают деньги коммерческие структуры, испытывающие по отношению к нему чувство благодарности. Но я этому не верю. Не может такого быть! Тем более известно, что фонд "Дар" - крупнейший заемщик Газпромбанка. Газпромбанк без звука выдает "Дару" кредит за кредитом. Значит, верит, что деловая репутация у фонда великолепная.

Но вот к чему я это все вспоминаю. На днях я опубликовал фотографии интерьеров одного странного олимпийского объекта: ТУТ.



Работавшие на объекте были уверены, что они строят "дачу Медведева". Во-первых, им это сказали заказчики, а во-вторых, на стройку наведывался Дмитрий Анатольевич с супругой. В комментах многие усомнились, что это построено для нашего премьера. Одни говорили: слишком безвкусно. Другие: слишком казенно. Пришлось провести дополнительную работу, впрочем, вполне доступную всякому, кого не забанили в Гугле.

Для начала можно посмотреть на новостройку из космоса:

Снимок экрана 2014-01-18 в 0.46.43

Ссылка на Яндекс-Карты

Нет, это не Утриш. Это ближе к Сочи, практически Красная Поляна.

Не потребовалось большого труда выяснить, что только что отстроенный объект называется Дом приема официальных гостей “Псехако”. Название меня не смутило: все, что связано с резиденциями первых лиц, размещенными в заповедных зонах, называется не так, как должно называться. Например, "дача Путина" на горнолыжном курорте Лунная Поляна, нанесшая непоправимый ущерб природе, по всем бумагам называется - вы не поверите - "полигон научного центра "Биосфера" (ОТСЮДА). Вызвавшая протесты экологов "дача Медведева" в Утрише скромно именуется "физкультурно-оздоровительным комплексом".

Наш "дом приема" находим в экологическом отчете оргкомитета игр "Сочи-2014". Сомнений нет: компьютерная картинка проекта точно совпадает со свежей фотографией, которую я опубликовал у себя.

c

ОТСЮДА

Из этого документа мы узнаем, что общая площадь участка: 3,7 Га. Площадь главного корпуса: 4.180 кв.м. Но - ба! - что мы видим в предпоследней строчке? Мы видим Фонд "Дар". Тот самый, на который Д.А.Медведев записывает свою недвижимость.

Начинаем гуглить, и обнаруживаем, что Постановлением Правительства РФ N 182 25 марта 2010 года в перечень олимпийских объектов, утвержденный за три года до этого, внесены изменения, и, в частности, туда дополнительно вписывается строчка про Дом приема официальных гостей “Псехако”, при этом фонд "Дар" назван инвестором ( ССЫЛКА). "Дар" с этим "Псехако" тут же попадает в качестве дополнения в уже существующую Программу строительства Олимпстроя - в качестве "ответственного исполнителя" (ОТСЮДА, пункт 181.2). После чего директор ФСБ А.Бортников издает приказ от 13 сентября 2010 г. N 441, в котором Дом приема официальных гостей "Псехако" вносит в перечень объектов, обеспечение безопасности которых требует установления особого режима их охраны (пункт 109.2), причем охрана будет осуществляться совместно с ФСО России (ОТСЮДА).

Если мы возьмем отчет ГК "Олимпстрой", на 192 позиции мы обнаруживаем наш объект. Согласно отчету, заказчиком строительства является фонд "Дар", подрядчиком ООО "Первая горностроительная компания”, а стоимость объекта (на конец 2012 года) составляет 1 895 803 500 рублей (ССЫЛКА). Интересны даты: земельный участок для строительства был передан в феврале 2011 года, и в феврале же 2011 года начались строительно-монтажные работы. Завидная оперативность. А как иначе. Напомним, Д.А.Медведев тогда был Президентом РФ и делал всяческие намеки про свой второй срок. Судя по датам, проект "Псехако" возник, когда проект "Утриш" натолкнулся на сопротивление общественности. Деньги - ведь они тишину любят.

Особенно деньги, непонятно откуда взявшиеся.

Profile

tigr6: (Default)
Лев Талалаевский

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 09:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios