Aug. 7th, 2013

tigr6: (Default)
  • Вт, 14:25: Роман Доброхотов, член Политсовета партии 5 декабря: Открытое письмо Эдварду Сноудену http://t.co/e4xblLJ49R
  • Вт, 14:34: А я тоже краны менял неоднократно и другую сантехнику чинил, и электрику, и много чего ещё. Вот! http://t.co/lvIH9oDU0O
  • Вт, 14:47: Путин - огурец http://t.co/AjeMCREtHm
  • Вт, 16:45: Как бы к тому времени новое дело не сляпали, предпосылки уже есть... http://t.co/ZchNFA5NQj
  • Вт, 16:48: Surfingbird — твой персональный Интернет! Мы находим интересные сайты, фото и видео, которые понравятся именно тебе. http://t.co/CMy9bJq6zy
tigr6: (Default)
Сергей Собянин в интервью "Ведомостям" объяснил причины своего нежелания участвовать в дебатах:

"...дискуссии, которые пока ведутся, слишком часто далеки от реальных проблем. Например, давайте в 4 раза увеличим пенсии, или так оптимизируем услуги ЖКХ, что практически ничего платить не надо будет, или другое — все у нас кругом воры и жулики. Это не тот уровень дискуссии, который мне хотелось бы поддерживать. Не только я так думаю. Я случайно услышал Бориса Акунина, который сказал им: «То, что вы делаете, — это как пинать по ногам, давайте играть в честную игру, без огульной клеветы, а с нормальным обсуждением проблем».

Это какие такие дискуссии и кем ведутся, которые "далеки от реальных проблем"? Какой кандидат предложил взять и увеличить пенсии в 4 раза? Какой кандидат предложил "оптимизировать" услуг и ЖКХ так, чтобы они стали бесплатными? Я не слышал. Да и как это относится к другим кандидатам, если кто-либо из них и впрямь сказал подобное?

Не означает ли это, что кандидат Собянин сделал огульное заявление, не подтверждаемое фактами? Может быть, это - именно тот формат "дискуссии" (а точнее, монолога), который устраивает кандидата Собянина?

9327CFF5-A016-45CC-A3EE-314D1811397D_mw1024_n_s

Что касается ещё одного приведённого кандидатом Собяниным "примера" "далекого от реальных проблем" формата "дискуссии" - мол, "все у нас кругом жулики и воры", то я не припомню, чтобы кем-либо вопрос ставился именно таким образом.

Я зато помню конкретные вопросы, которые ставил перед С.С. Собяниным кандидат Алексей Навальный. И эти вопросы остались без ответа.

Например, вопрос по озеленению Тверской улицы по 8 миллионов рублей за кустик.

Или вопрос о том, куда делись миллиарды рублей на укладку плитки.

Это - совершенно конкретные вопросы: с цифрами, фактами, с заявлениями в правоохранительные органы. Очень бы хотелось услышать от кандидата Собянина ответы на эти вопросы в прямом эфире на дебатах, ведь он же - "крепкий хозяйственник", он же позиционирует себя, как "технократ" и "эффективный менеджер". Или, может, как раз именно такие острые вопросы, напрямую касающиеся неэффективности управления городом, кандидат Собянин считает "дискуссией, далёкой от реальных проблем?"

Может быть, неизбежность именно таких конкретных вопросов - чётких, по делу - и отсутствие внятных ответов на них заставляет кандидата Собянина отказываться от дебатов?

Это не тот уровень дискуссии, который мне хотелось бы поддерживать

Так в чём проблема, уважаемый Сергей Семёнович, поддержите другой уровень дискуссии! Придите же на дебаты и продемонстрируйте избирателям Москвы свою возвышенную и утончённую натуру - так, чтобы другие кандидаты при этом показались по сравнению с вами пьяными матросами или портовыми грузчиками! Вы же только выиграете от этого, разве нет?

Да только вот сдаётся мне, что в другом проблема. Совсем в другом.





Map
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Новости кривосудия
Правительство внесло в Госдуму законопроект, который, предрекают юристы, может положить конец отечественной криминалистике. Он предусматривает расширение перечня статей Уголовного кодекса, по которым можно будет применять так называемый особый порядок судопроизводства. В результате получить свою "двушечку", "пятёрочку", а с новыми поправками – и "пятнашечку" сможет кто угодно, независимо от виновности: у следствия больше не будет необходимости вообще что-нибудь доказывать...

У проекта довольно блёклое название: "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации". Его авторы предлагают расширить сферу применения особого порядка судопроизводства, распространив этот механизм фактически на все статьи Уголовного кодекса.

Цель очень доходчиво изложена в пояснительной записке: это "снизит расходы средств федерального бюджета, связанные с рассмотрением дела по существу и вызовами в суд участников уголовного судопроизводства, значительно сократит сроки рассмотрения уголовных дел судом"...

Особый порядок – это упрощённая процедура, в результате которой подсудимому выносят приговор за одно заседание, без исследования доказательств, только на основании его собственного признания. При этом ему нельзя назначить наказание больше двух третей от того срока, что предусмотрен "его" статьёй...

– Если этот закон вступит в силу, то в особом порядке будут рассматриваться процентов 80 всех дел, – даёт прогноз адвокат Сергей Афанасьев. – Такой закон – просто подарок органам следствия: не надо забивать голову тактиками, методиками, проблемами. Договоритесь с обвиняемым – и всё. Криминалистика закончилась, дела можно не расследовать. В провинции уже сейчас, и без этого закона, по-моему, дела в суд не направляются, кроме как в особом порядке.

"Панихидой по правосудию" называет этот законопроект адвокат Юрий Новолодский.

– Если круг дел, в которых суду не нужно исследовать доказательства, расширится, то правильно пишут авторы пояснительной записки: сплошная экономия бюджетных средств, – горько иронизирует он. – Особый порядок позволяет суду не исследовать доказательства вообще. А суд должен выполнять жёсткую контрольную функцию по отношению к следствию, он должен быть настроен критически по отношению к каждому доказательству, представленному обвинением. У нас этого давно уже нет. А без этого нет никакого правосудия.

Законопроект содержит условие: к тем, кому вменяются статьи об убийстве, захвате заложника, бандитизме, организации преступного сообщества, угоне воздушного судна и диверсии, особый порядок может применяться "только в том случае, если с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве"...

С 2009 года особый порядок стал частью механизма, когда обвиняемый идёт на досудебное соглашение со следствием – сделку. Один из обвиняемых даёт показания на соучастников, главным образом – на лидера, и получает за это меньший срок. Предполагалось, что это поможет раскрывать групповые преступления, изобличать банды наркоторговцев и так далее. На практике это стало применяться несколько шире.

– Появилась такая тенденция: поймали четверых, следователь ничего не делает, а только ждёт, кто из них первым признается, – говорит Сергей Афанасьев.

Гражданина, давшего показания по сделке, судят в особом порядке, выделив его дело в отдельное производство. При этом не присутствуют те, кого он назвал подельниками. Они не могут возразить или доказать оговор. Их дело попадёт в суд уже с "довеском" – состоявшимся приговором, где обстоятельства преступления доказаны, осталось лишь "вписать" имена всех соучастников. Ключевым доказательством их вины послужат слова уже осуждённого подельника. Такую схему можно применять по-разному.

– Наше следствие порой использует эти сделки для того, чтобы получить замечательного человечка, который будет оговаривать других соучастников, – считает Юрий Новолодский. – За это он получит не уголовное наказание, а "уголовное поощрение".


ОТСЮДА
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Письмо
Стивен Фрай
7 Августа 2013

Дорогой Премьер Министр, г-н Рогге, лорд Кой и члены Международного Олимпийского комитета,

Я пишу вам с искренней надеждой, что все те, кто любит спорт и ценит Олимпийский дух, осознают, как запятнаны были Пять Олимпийских колец когда в 1936 году под эгидой торжествующего тирана в Берлине прошли Олимпийские игры. За три года до Олимпиады этот тиран законодательно выделил в отдельную группу меньшинство, чьей единственной виной была доставшаяся им от рождения национальность.

В его случае, он запретил евреям преподавать в университетах и занимать государственные должности, удостоверился в том, что полиция закрывает глаза на избиения, грабежи, унижения, причиняемые евреям, он жег и запрещал написанные ими книги.

По его словам, евреи «пятнали» традиционную чистоту всего немецкого, они были врагами государства, угрозой детям и самому будущему Рейха.

Он обвинил их во взаимоисключающих преступлениях – в поддержке коммунизма и контроле над международными капиталами и банковской системой. Он обвинил их в разрушении культуры, в либерализме и в непохожести на других.

Олимпийское движение того времени не обратило ни малейшего внимания на это зло, и провело печально известную Берлинскую Олимпиаду, предоставив трибуну ликующему фюреру, укрепив его статус и на родине, и во всем мире.

Олимпиада дала ему уверенность. В этом согласны все историки. Мы все знаем, к чему эта уверенность привела.

Путин страшным образом повторяет это безумное преступление, на сей раз – против ЛГБТ сообщества в России. Избиения, убийства, унижения этих людей полиция игнорирует полностью.

Любая защита или разумное обсуждение гомосексуальности стало противозаконным. Например, заявление о том, что Чайковский был геем, и это повлияло на его жизнь и искусство, и может служить вдохновением для других геев – художников и музыкантов, карается по закону, вплоть до тюремного заключения.

Абсолютно недостаточно сообщить, что олимпийцы будут, или НЕ будут в безопасности в пределах олимпийской деревни. МОК обязан занять твердую позицию на стороне гуманизма, за который ему надлежит бороться, и выступить против варварского, фашистского закона, продавленного Путиным через Госдуму.

Давайте не забывать, что Олимпиада – это событие не только спортивное, но и культурное. Давайте осознаем, что спорт – это и есть культура. Он не существует в вакууме вне общества и политики. Идея о том, что спорт и политика никак не связаны, хуже чем глупа; она лицемерна. Это осознанно злонамеренная идея. Всем известно, что политика связана со всем, ибо «политика» по-гречески значит «связанная с людьми».

Абсолютный запрет на проведение Российских Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи просто необходим.
Read more... )

Profile

tigr6: (Default)
Лев Талалаевский

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 01:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios