Mar. 8th, 2013

tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skystream7 в Взгляд на Русских со стороны (или почему я опасаюсь Русских)
Я больше 15 лет живу вне России, не смотрю российское телевидение, и редко пересекаясь с российской реальность. Хотя все еще немного говорю по-русски и немного понимаю мировоззрение и культуру россиян. Каждый раз, когда по неволе пересекаюсь с чем-то российским, меня поражают некоторые вещи.  Хочу поделиться своим взглядом со стороны на Россию ее обитателей.
1.  Почему русские так ужасно плохо говорят на иностранных языках? Во всех странах (Мексика, Колумбия, Франция, Германия, Греция, и тд) образованные люди говорят на более чем одном языке, и как правило могут нормально объяснятся на де-факто международном английском языке.  В России почему то даже образованные люди по английски почти совсем не говорят.  Средний россиянин учит иностранный язык как минимум лет 9 в школе и несколько лет в институте, и все равно ничего не понимает и не может объясниться. Недавно к нам приезжала делегация высокопоставленных руководителей из России. Все директора и менеджеры крупных компаний. Из 30 человек, только двое могли на английском поддержать простой разговор. Остальные 28 только через переводчика.  Меня поражает как мозг русских способен запомнить языки программирования, но иностранные языки в нем не задерживаются.

2. У русских очень острая нетерпимость к людям которые хоть как-то от них отличаются. Мужчины-россияне очень плохо относятся к женщинам (и работать они не умеют, и водить не умеют, баба-дура устойчивое выражение). Нетерпимо относятся к инвалидам.  К людям старше 40.  К геям. К иностранцам. К черным, к азиатам, к украинцам, и тд. Причем русским на это укажут, они всегда уверяют что "нет, мы нормально к ним относимся. Только пусть эти чурки у себя дома живут, и к нам не ходят."  Россияне даже перестали замечать степень своей неприязни к чужим, это просто стало частью их менталитета.

В сообществе Один Мой День недавно был пост в котором одна женщина назвала другую женщину "женой." Тот пост собрал более 2000 комментариев, и многие из них были очень негативными. Ни в одной другой стране мира (за исключением стран с законами шариата), этот пост не вызвал бы никаких эмоций у людей.
Read more... )

В чем, на ваш взляд, причина этих национальных особенностей? И в какую сторону движется современное российское общество - в сторону улучшения или ухудшения?
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ext_1685760 в Нужен совет по чертежу трактора
Приветствую! как-то само получилось, что мой первый пост в ЖЖ - в данном сообществе.
Уточню: то, что он единственный - не значит, что я кремле- или еще какой бот.
Итак, о себе: 23 года, программист, имею около 1,5 лет опыта коммерческой разработки.
Программированием увлекся еще со школы, хотя учился в естественном классе (как-то победил на городской олимпиаде по химии, кстати - а также испортил дома кучу вещей хлором, соляной кислотой и прочими ужасами :))
Постепенно понял, что профессия химика опасна и трудна, как милиционера, да и устроиться куда-то будет трудно.
Тогда и решил связать свою карьеру с IT.

И вот сейчас я в Москве. Работа мне нравится - и сам проект, и коллеги, но жизнь-то ей не ограничивается.
Read more... )

Вопрос: посоветуйте спокойную страну с развитой IT-индустрией, где работают законы и где реально получить работу, и конечно ПМЖ хотя бы лет за пять. И - примерное направление поиска (хотя бы ключевые слова для гугла).
Я готов учить языки (сейчас знаю только английский, на уровне читаю/пишу/кое-как говорю), готов сменить специализацию (сейчас я разработчик десктоп-приложений на Qt). Деньги - думаю, смогу накопить кое-что. Но машин/квартир/бизнеса на продажу нет, только свой труд. Женой/семьей - не обзавелся. Путешествовать - люблю, объездил Россию от Сочи до Красноярска. К различным "не таким как все" отношусь спокойно (лгбт, оппозиция и т.д.).
Если не хватает данных - спрашивайте.
Сам пока остановился на Германии, т.к. слышал о "синей карте", хотя и не знаю язык. Еще интересует США, все-таки родина всего современного IT по сути.

P.S. Для коллег: пишу на С++, сначала использовал Boost/MFC/WinAPI, сейчас перешел на Qt.
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolboeb в Сказочка про доброго царя и плохих билалов
Недавно Путин инспектировал сочинские олимпийские стройки.

Эпизод мыльной оперы «хороший царь устраивает нагоняй плохим боярам» был разыгран в строгом соответствии со сценарием автократического пиара, известным с древнейших времён. Фабула такова: в государстве есть Владыка, которому придворные летописцы приписывают абсолютно любые достижения его подданных, но который волшебным образом не несёт ответственности ни за какие беды и несправедливости, творящиеся в его правление. Чтобы как-то оправдать эту свою особенность, Владыка должен быть, с одной стороны, всемогущ и всеведущ, а с другой — он не может знать о происходящем в стране вообще ничего: видимо, основное время жизни он проводит то ли в коме, то ли в медитации.

В один прекрасный момент Владыка являет подданным свой грозный лик и спрашивает, как идут дела в государстве. Ему рассказывают какие-нибудь вещи, которые на тот момент из всех жителей страны не знал только он один. Например, что сроки строительства олимпийских объектов сорваны, а сметы завышены. Владыка, разумеется, впадает в гнев, но буквально в ту же секунду, подтверждая свой легендарный дар всеведения, объявляет всему миру имя подлинного виновника всех безобразий. Виновник — разумеется, боярин, лихоимец и богатей, потому что других при этом Владыке к кормушке не допускают. Публика, может быть, раньше никогда не слышала имя этого вельможи, но заранее его ненавидит (как и абсолютно любого из тех, чьими руками Владыка управляет страной), так что тут же в обществе начинается сладкое предвкушение разнообразных наказаний для того, кто объявлен крайним.

Сказав своё грозное слово, Владыка удаляется с глаз народа, а опричники принимаются рыть доказательства вины опального боярина с таким же усердием, с каким десять лет до этого они закрывали глаза на все его грехи. Тут же выясняется, что он съел чижика, замучил слона в зоопарке, украл Янтарную комнату и тратил казённые деньги на собственные нужды.

При этом, если опальный боярин — не дурак, то он, услышав речь Владыки, заблаговременно отправляется в изгнание, куда-нибудь туда, где опричникам сложно было бы его арестовать. И там благоразумно пережидает опалу. От греха подальше в такое же добровольное изгнание отправляются также его ближайшие родственники и подельники, чтобы не попасть в соучастники и не стать заложниками.

Собственно говоря, это ровно то, что случилось с Ахмедом Билаловым и его роднёй до этой минуты. Но, поскольку сценарий не нов, легко спрогнозировать, что случится с опальным боярином дальше.

Он будет сидеть в каком-нибудь Лондоне или Стамбуле и вкладывать всё то, что успел вытащить из страны, в тамошние фирмы и недвижимость. Каждую неделю к нему будут приезжать на переговоры решальщики из опричнины, предлагая ему отдать ту или иную собственность в обмен на снятие обвинений. Все они, разумеется, жулики. Половина не имеет полномочий закрыть дела против боярина, другая половина не имеет такого намерения: не дураки же они хлопотать в подобный момент за опального! Те люди, которые реально могут (и хотят) решить его проблему, никуда не едут, боярин звонит им сам.

Спустя несколько месяцев, в связи с очередным каким-нибудь неурожаем, приходит пора Владыке объявлять виновником всех бед нового боярина. И тому, кто сидел до тех пор в опале, верные люди докладывают, что дела против него закрылись, в зоопарк завезли нового слона, Янтарная комната нашлась, а про чижика уже вообще никто не помнит. Тогда опальный боярин без лишнего шума, стараясь не привлекать к себе внимания, собирает пожитки и возвращается в Отечество. Потому что он, конечно же, успел удачно вложить вытащенные оттуда средства в пару-тройку заморских гостиничных сетей, но там рентабельность в лучшем случае 10%. Наворовать столько, сколько тащат из казны чиновники при грозном Владыке, в глупой загранице боярину не светит. Так что одна ему дорога — обратно, в закрома Родины. В надежде на то, что там за время его отсутствия ещё не всё окончательно разворовали.

И надежда эта, как правило, сбывается. Потому что — слава Владыке — страна богата нефтью, газом, лесом и всяким ископаемым добром. Которое глупые иностранцы, смысла жизни не знающие, закупают для своей дурацкой промышленности. А в Отечестве даже ребёнок знает, что всё это богатство Бог послал Владыке, его боярам и опричникам на окормление. И чтобы крепко на нём нажиться, никакая промышленность им не нужна. Кроме, разве что, добывающей.
tigr6: (Default)
http://www.opentown.org/news/5315/
Молодые татарские националисты распространили призывы об этом в социальных сетях. На страничке, находящейся в социальной сети Vkontakte, они доказывают, что праздник является для нации абсолютно чужим (стилистика, орфография и пунктуация приведенных ниже цитат сохранены). «Что праздновать? Гибель сотен тысяч татар. Просто посмотри из окна и ты увидишь панораму страны-победителя. Школьниц, попивающих «ягу» на загаженной
tigr6: (Default)
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Отцы и дети
В начале восьмидесятых на военных сборах довелось мне познакомиться с сыном министра здравоохранения. Неожиданно в разговоре выяснилось, что лечить зубы он летает в Вену. То есть папа студента, советский министр ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, советскому здравоохранению не очень доверял. Вскоре умер Л.И.Брежнев, а через пару лет я познакомился с Андрюшей Брежневым, его внуком. Андрюша мне рассказывал, что смерть дедушки застала его в Лондоне, где он, студент, учился. "Вызвали, говорит, 10 ноября в посольство, не объяснив зачем, посадили в самолет и отправили в Москву. Посреди учебного года, сволочи. Не дали доучиться", - с возмущением рассказывал он. Ну доучился в МГИМО, бывает.

Так что все эти железняки, астаховы и прочие оборотни, с экранов телевизоров убеждающие нас: "Где родился, там и пригодился", а сами отправляющие своих жен рожать во Францию, а детей учиться в Англию, они не на пустом месте появились. Это та уродливая раковая опухоль на теле общества, которая зародилась в советское время и называлась "Номенклатура".

Вот есть у президента Путина в администрации такой помощник, курирующий российское образование. Все его знают. Зовут его Андрей Александрович Фурсенко. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Папа Андрея Александровича преподавал у Владимира Владимировича, а сынок его стал непосредственным соседом дачника Путина в кооперативе "Озеро". Выбрали в начале 2000-го года Владимира Владимировича президентом, и вскоре он перетащил соседа в Москву. Стал Андрей Александрович сначала замом министра промышленности, науки и технологий, потом первым замом министра промышленности, науки и технологий, а затем и. о. министра промышленности, науки и технологий. После чего Владимир Владимирович поручил ему ответственный пост министра образования и науки, на коем Андрей Александрович находился долгих восемь с лишним лет. Как мы знаем, за этот период российское образование и наука пришли в полную негодность, а Андрей Александрович Фурсенко оставил о себе самую недобрую память.

Так вот. У Андрея Александровича есть сын. Назвали в честь дедушки Александром. После средней школы отправился учиться в США. Степень бакалавра получил в 2001 году в New York University – одном из лучших частных университетов США (СКАН). Известно, что учился он там четыре года. Стоимость обучения между 1997 и 2001 годами – в среднем $22000 в год без учета стоимости проживания в Нью Йорке.

На Родину Саша Фурсенко возвращаться не спешил. Он решил получить второе высшее образование на юридическом факультете в Stanford University. Снэнфорд Саша окончил в 2005 году. В списке выпускников юрфака Стэнфорда 2005 года находим его на пятой странице (внизу слева). Это в то время стоило $30000 в год (без стоимости проживания).

После окончания Stanford University Александр Фурсенко получил лицензии на адвокатскую практику:

- в штате Калифорния (находим ЗДЕСЬ);
- в штате Иллинойс (ЗДЕСЬ);
- в штате Нью Йорк (ЗДЕСЬ).

Лицензированный адвокат в США обязан предоставлять достоверную информацию о месте своей работы и адресе в лицензирующей организации каждого штата, в котором он допущен к осуществлению адвокатской деятельности. При изменении адреса или места работы он обязан сообщать об этом в 30-дневный срок. Если предположить, что адвокат Александр Фурсенко не нарушает указанные правила, то сведения в трех лицензиях о том, что он работает адвокатом в крупной американской юридической фирме в США, приходится считать достоверными.

В каждом штате процедура принятия в коллегию адвокатов штата предусматривает принесение присяги. Например, становясь адвокатом в штате Нью Йорк, Саша Фурсенко должен был торжественно заявить: "Я торжественно клянусь поддерживать конституцию Соединенных Штатов и конституцию штата Нью Йорк, и добросовестно выполнять обязанности адвоката наилучшим образом в меру моих возможностей".

Это, конечно, просто замечательно, что сын, пока папа трудился на ниве российского образования, в это время получил два дорогостоящих высших образования в США и стал американским адвокатом. Более того, получил американское гражданство, завел семью и, согласно американской базе адресов, проживал в трех местах:

Alexander A Fursenko
West Haven, CT
Brooklyn, NY
Palo Alto, CA.


Два года назад на вопрос, почему Россия занимает позорно низкую позицию в рейтинге университетов The Times Higher Education, Фурсенко-старший сообщил, что этим рейтингам верить нельзя, надо создавать свой. И действительно в феврале 2011 года В. Путин поручил министру Фурсенко разработать собственный российский рейтинг зарубежных университетов. Забавно, что сообщение об этом появилось, в том числе, на сайте того самого университета, который окончил сын Фурсенко (ТУТ).

Ну это понятно: для населения у нас будет один рейтинг вузов. А вот для детей номенклатуры - другой. Это же особый сорт людей. Им нельзя вместе со всеми.
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ukrfreelancer в Мелочи, которые делают разницу или за какой колбасой едут эмигранты [Канада для чайников]
Оригинал взят у [livejournal.com profile] heck_aitomix в Мелочи, которые делают разницу или за какой колбасой едут эмигранты [Канада для чайников]
Всем известно, что эмигранты - это недальновидные слабаки, которые ничего не сделали для своей родины, смотрят на заграницу через розовые очки и бегут туда за колбасой. Вырвавшись в буржуазное заграничье, они умышленно тусуются на русскоязычных ресурсах, поливают грязью всех, кто остался, сидят на пособии и т.п. Я - один из таких эмигрантов. Вздумалось мне показать ту ежедневную колбасу, составить этакий спонтанный список жизненных мелочей, которые вроде бы незаметно, но достаточно ощутимо делают жизнь в Торонто так непохожей на жизнь в Киеве. И вроде бы без всего этого можно жить, но именно в таких мелочах кроется та самая разница в жизненном уровне.


в заставке использованы изображения продукции колбасной фабрики Ray-Ban и неизвестного завода по производству вареной очков

н-цать бытовых вещей и явлений, которые заставляют меня не скучать по Родине )

Profile

tigr6: (Default)
Лев Талалаевский

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 06:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios