Mar. 5th, 2013

tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] arka_ru в Личный опыт: покупка квартиры в новостройке Торревьехи, Испания
Светлана из Сергиева Посада искала недорогую квартиру в Испании - для спокойного отдыха и, в перспективе, для проживания там на пенсии. В результате она выбрала двухкомнатные апартаменты в новостройке, расположенные в городке Торревьеха, что на побережье Коста-Бланка. Светлана рассказала, во сколько обошелся ремонт, как риэлтор может помочь с выбором мебели и чем примечательны коммунальные платежи в Испании.

–Светлана, расскажите, какую недвижимость в Испании вы приобрели?
– Мы купили квартиру с одной спальней в новостройке в городе Торревьеха, что в Валенсии. Апартаменты расположены в огромном жилом комплексе, в котором большинство объектов уже были проданы. Оставалось всего несколько квартир, одну из которых мы и купили.

Наши апартаменты находятся на первом этаже. Нам, конечно, не очень нравился первый этаж, но выбора не было – этот вариант был последним в комплексе. Общая площадь жилья – около 50 кв.м, включая балкончик и небольшое хозяйственное помещение.

Добавлю, что застройщик, который возводил жилой дом, передал часть квартир банку. В тот момент, когда мы покупали квартиру, ее продавал и девелопер - по цене €75 тыс., и банк – за €50 тыс. Мы купили жилье у банка. При этом банк не потребовал от нас никаких дополнительных документов, которые понадобились бы, например, для приобретения квартиры в кредит. Им нужен был только паспорт и специальный идентификационный номер, который мы оформили в налоговой прямо на месте.




Read more... )
tigr6: (Default)
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Путин ест детей
Шестого марта девочку с ДЦП, двенадцатилетнюю Ангелину Быкову из Екатеринбургского коррекционного детского дома № 3, ждут врачи детской больницы в Лос-Анджелесе. Там уже ознакомились с ее недугом по медицинским документам, которые врач Воропаев — президент фонда «Здоровье Отечества» — направил в американскую клинику. Но когда уже был предварительно определен объем необходимой помощи (пластика сухожилий и мышц с последующей реабилитацией), когда дело дошло до оформления визы, директор детского дома вдруг отказалась давать согласие на вывоз ребенка за границу для лечения. Сослалась на запрет сверху и сказала, что за разрешением надо обращаться в районный орган опеки.



За 14 лет деятельности фонда «Здоровье Отечества» 87 детей получили квалифицированное лечение и протезирование. В основном это дети-сироты без рук или ног. 27 из них лечились в госпиталях США, причем многие выезжали для сложного протезирования и реабилитации не по одному разу. Но теперь на их пути встал «закон Димы Яковлева», хотя этих детей никто усыновлять не собирается (Владимир Воропаев все эти годы возил сирот за рубеж только на лечение).

Наталья Болотова, руководитель органа опеки Орджоникидзевского района Екатеринбурга, запросила у фонда столько документов, сколько не приходилось представлять никогда. Потребовала даже диплом о высшем медицинском образовании президента фонда. А получив все документы, отказала...

Врач Владимир Воропаев возмущен: «У девочки ДЦП, спастический гемипарез слева, анкилоз голеностопного и коленного суставов, она не может ходить. Подготовку Ангелины Быковой мы вели больше года. Все ее медицинские документы, анализы, рентгеновские снимки и фотографии были представлены на консилиуме в детском госпитале Лос-Анджелеса, после чего мы получили приглашение на лечение. Все шло хорошо, но тут — «закон Димы Яковлева», и органы опеки потребовали у нас еще кучу документов. Получили их, но разрешения все равно не дали».


ОТСЮДА
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в Мсье Турчак. От Опочки до Ниццы.
Википедия говорит нам о следующем:

1. Псков — город на северо-западе России, административный центр Псковской области и Псковского района. Расположен на реке Великая (впадает в Псковское озеро) при слиянии её с рекой Пскова́. Один из древнейших городов России. Население города составляет по оценке на 1 января 2012 года — 203 974 человек.[3] В декабре 2009 года Пскову присвоено звание «Город воинской славы».

2. Ни́цца (фр. Nice [nis], окс. Niça, греч. Νίκαια, итал. Nizza, лат. Nicaea) — средиземноморский город и порт на юге Франции. Административный центр департамента Приморские Альпы. Более 352 тыс. жителей (2007). Крупный транспортный узел. Одно из главных курортных мест Лазурного Берега (или Французской Ривьеры).

3. Андрей Анатольевич Турчак (20 декабря 1975, Ленинград, РСФСР, СССР) — губернатор Псковской области с 27 февраля 2009 года[1]. Заняв эту должность в 33 года, является одним из самых молодых губернаторов России.

4. Расстояние от Пскова до Ниццы - 2120 км.



Также, Википедия и открытые достоверные источники информации напомнят нам о славном карьерном пути, который прошёл губернатор Турчак благодаря своему папе, который в своё время занимался дзюдо с Путиным, что сильно помогло впоследствии и политически и финансово всей турчачьей семье.

Как можно видеть: способ продвижения вверх Андрей Турчак избрал ээээ... патриотически-государственный.

В августе 2005 года вступил в партию «Единая Россия», был назначен координатором молодёжной политики партии. В ноябре 2005 года вошёл в координационный совет (КС) «Молодой гвардии Единой России».
30 августа 2006 года бюро Высшего совета «Единой России» рекомендовало Турчака на пост члена Совета Федерации от парламента Ненецкого автономного округа.
В 2007 году — депутат Псковского областного Собрания депутатов четвертого созыва от Псковского регионального отделения политической партии «Единая Россия».
С 6 июля 2007 года — член Совета Федерации от представительного органа государственной власти Псковской области.
16 февраля 2009 года назначен исполняющим обязанности губернатора Псковской области.
27 февраля 2009 года с результатом 37 голосов «за» из 40 был утверждён Псковским областным собранием в должности губернатора.


Посмотрите, как он выступает на митинге "Единой России" после очередных фальсификаций на выборах.
"Чистая Победа "Единой России".



Вообще Турчак очень большой патриот и готов дать мнговенный отпор Врагам России.

Зарвавшемуся журналисту Кашину, на которого было совершено покушение, он, например, "обещал всё припомнить, когда всё уляжется".
Классический диалог Кашина и Турчака.
Турчака даже проверяли на причастность к нападению.

Во времена турчачьего руководства "Молодой Гвардией Единой России" эта организация специализировалась на проведении пикетов у зданий, где проходят собрания оппозиции.
"Молодогвардейцы" стояли у входа и, с глазами, вылезающими из орбит, разбрызгивая вокруг слюну, верещали "ВАС ВСЕХ ПРОПЛАТИЛ ЗАПАД".

Вот, например, великое видео:

http://youtu.be/vOY8kZN3tJs

Ну и, совсем недавно губернатор Турчак, только прочитав в твиттере новость ещё одного патриота - Павла Астахова на тему "американцы убили усыновленного ребёнка", моментально нажал на кнопку "PATRIOTIZM MODE ON" и запретил усыновление сирот в Псковской области иностранцами.
Новость оказалась враньём, как и большинство исходящего от Астахова, но этого патриотичный Турчак даже не заметил.

Вот и хорошо: сироты защищены от опасных иностранцев и тех ужасов, которые расположены по ту сторону государственной границы РФ, где нет губернатора Турчака.

Хотя постойте.... а это какая сторона-то?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам надо изучить материалы из жизни патриотичного губернатора, которых нет в Википедии (пока):
дальше интересно )

tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Новости Басманного суда
В эти дни в Бассманном суде продолжается спектакль под названием "Советский суд - самый гуманный суд в мире". О первом акте я писал ТУТ. После короткого антракта начался второй. Смысл действия - не выпускать из тюрьмы молодых людей, ставших жертвой полицейской провокации на Болотной площади.

Снимок экрана 2013-03-05 в 13.48.40Снимок экрана 2013-03-05 в 13.48.10Снимок экрана 2013-03-05 в 13.49.24

Сначала был рассмотрен вопрос о мере пресечения для Николая Кавказского. Следователь Быков скороговоркой произнес привычную речь о том, что Кавказский может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказывать давление на свидетелей... Судья перечисляла положительные характеристики Николая из ВУЗа, с работы, из дома, даже из музыкальной школы... Кавказский сообщил суду, что за время проведенное в СИЗО его здоровье сильно ухудшилось, медицинскую помощь в необходимом объеме он не получал... Защитник перечислил несчетное число диагнозов Кавказского от дерматита и сколиоза до гастрита. Обратил внимание суда на то, что в тюрьме Николаю прописали какие-то таблетки, но не сказали, от какой болезни они помогают. "Ни одно обвинение Следственный комитет не доказал. И именно СК должен обосновывать, каким образом обвиняемый может продолжить "преступную деятельность", и в чем она заключается"... Не обратив на все это никакого внимания, судья Демидович продлила арест до 6 июля 2013 года (арестовали его 6 июля 2012 года).

Как только Кавказского увезли обратно в изолятор, судья Демидович приступила к рассмотрению дела Леонида Ковязина. "Семейное положение?" - "Пока что холост." Дело в том, что в ближайшая время в СИЗО пройдет бракосочетание Ковязана и его невесты. Адвокат Чанидзе просил суд приложить к делу личное поручительство руководителя школы документального кино Марины Разбежкиной и пару поручительств от журналистов "Эхо Москвы". "Нахождение этого молодого человека в клетке и вообще в этом деле - просто позор страны." На реплику адвоката "Три туалета передвинул - сиди, парень!", следователь серьзно ответил: "Не три, а шесть!" "Странно, - ответил адвокат. - На видео - три". Результат: будет сидеть до 6 июля 2013 года. Время потребовалось следствию, чтобы расследовать запутаннейшее дело о передвижении туалетов. Ковязин - корреспондент газеты "Вятский наблюдатель", на акции 6 мая в Москве он находился в качестве журналиста.

Затем судья Карпов рассмотрел дело Алексея Полиховича. Судья зачитал ходатайство от союза военных моряков в поддержку Полиховича, отслужившего на Северном Флоте на корабле "Адмирал Ушаков" и тут же охарактеризовал его как однобокое и необъективное. Когда следователь Быков зачитывал свою дежурную речь про "может скрыться и продолжить преступную деятельность", судья съязвил, попросив его повысить голос: "Громче читайте, чтоб нас послушал заслуженный - ха-ха-ха - моряк". В качестве доказательства следствие потрясало видео и фотографиями, на которых изображен некий человек в маске. Доказать, что это именно Алексей, пока не удалось. Ничего не дал следствию и обыск у него дома. Алексею Полиховичу — 21 год. Он студент РГСУ. Заседание было очень коротким: судья просто сообщил, что Полиховича следует продержать в тюрьме до 6 июля 2013 года.


По материалам сайта rosuznik.org
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] naganoff в О полезных общественных проектах
Вы заметили, что в последние полтора года наблюдается резкий рост количества всяких общественных инициатив, проектов? В связи с этим можно сделать вывод о фокусировании общественной активности на конструктивных действиях, которые, в основном, направлены на нейтрализацию последствий негативной деятельности нынешней власти и, тем самым, на улучшение жизни населения страны.

Начну  с группы "РосРеферендум". Их ролик:



Помнится, я уже как-то писал о бездарном использовании природных ресурсов России нынешней властью в "Пособии по борьбе с пропагандой". Примерно о том же говорила и Евгения Чирикова. А дело было уже год назад. Очень точно сказано: "Нефть - против мозгов".

Так вот, авторы проекта "РосРеферендум" предлагают проведение референдума «Об обязательных выплатах за использование природных ресурсов России», конкретно - по следующим вопросам:

1. Считаете ли Вы, что каждый гражданин Российской Федерации, по примеру Норвегии, США (штат Аляска) и Саудовской Аравии, имеет право на получение регулярных компенсационных выплат за добычу и переработку минеральных и других природных ресурсов Российской Федерации, находящихся в ее недрах, на земной поверхности и в территориальных водах?

2. Считаете ли Вы необходимым принятие Федерального Закона «О единовременной обязательной компенсационной выплате за добычу и использование природных ресурсов Российской Федерации, выплачиваемой каждому гражданину Российской Федерации по факту его рождения»?

3. Считаете ли Вы необходимым принятие Федерального Закона «О введении ежегодных выплат гражданам Российской Федерации, производимых пожизненно за счет продаж каждой товарной меры переработанных природных ресурсов (литр, грамм, килограмм, кубометр, карат и т.п.), добытых на территории Российской Федерации?

Read more... )



Map
tigr6: (0marcius)
В ресторане «Закарпатские узоры», что у Абельмановской заставы, сегодня застрелили 45-летнего решальщика по имени Адиль Назим оглы Махмудов. Служба решальщиков и опасна, и трудна, об этом ещё Тарантино в известной фильме нам рассказывал, так что удивляться тут особенно нечему.

Однако ж примечательна должность, на которой трудился покойный Назим оглы. Он работал в представительстве правительства Мурманской области при правительстве РФ.

Честно говоря, мне не интересно даже спрашивать, какой чиновник и за какие деньги продал бандитствующему в Москве азербайджанцу должность представителя Мурманской области в Белом Доме honoris causa. Грань между госслужбой и бандитизмом в наших краях стёрлась так давно и основательно, что если завтра все братки поменяются местами с чиновниками, то разницы никто, пожалуй, и не заметит — ни на совещаниях, ни на разборках. Интересней другое.

Недавно прекрасный слоновий колумнист-международник г-н Баунов, которого я много и с удовольствием читаю, наткнулся на мой пост про МИД и синие корочки, и тут же вспомнил годы, проведённые в Евросоюзе на должности штатного соловья мидовской пресс-службы. Мемуарами он поделился с читателями уважаемого издания, чтобы объяснить им, для какой именно категории спецсубъектов МИД РФ требует безвизового въезда в страны Шенгенского соглашения:

В посольстве, где я работал, у шофера посла был синий паспорт, и у второго шофера был синий паспорт, и у поваров – синие, и у учительниц посольской школы, и у садовника, и у бухгалтеров, и у секретарей-машинисток, и у шифровальщиков, и мало ли у кого. А какой вы хотите, чтобы у них был, – дипломатический? Дипломатический – у дипломатов. И ни мы, ни Европа не готовы уравнивать в статусе дипломата с поваром, конюхом и плотником. Но и жить им по обычному, как туристам, тоже как-то не очень.

Эта байка удивительна и сама по себе. Потому что МИД РФ, как явствовало из его же собственных разъяснений, добивается для обладателей синих паспортов всего лишь свободного безвизового въезда на срок до 90 дней без права на работу по найму. А у всех шофёров, поваров, учительниц, садовников, бухгалтеров, конюхов, массажистов, педикюрш и сомелье, состоящих в штате посольства — как минимум годичный контракт, а также необходимая для его выполнения рабочая виза, по меньшей мере на тот же срок непрерывного пребывания. Эту визу конюхи с массажистами получают не сами, её за них оформляет МИД, он же её и оплачивает. Так есть сейчас, и этот порядок ни на йоту не изменится, если дать всем этим педикюршам безвизовый туристический въезд. Так что напрасно г-н Баунов прикрыл срам своего бывшего начальства техническим персоналом. Персоналу порядок оформления как раз по барабану: ему ни справок не надо собирать, ни в очередях у посольства мёрзнуть, и даже если бы вдруг кому-нибудь из массажистов посольской простаты коварные русофобы из ЕС решили бы вдруг отказать в рабочей визе, то это была бы не его проблема, а МИДа.

На самом деле, типичным представителем того самого номенклатурного класса, которому остро необходим свободный въезд в ЕС по синему служебному паспорту, является как раз покойный Адиль Назим оглы Махмудов. Согласно ст. 12 действующего 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», ему, как государственному служащему субъекта Российской Федерации, этот синий паспорт был положен. А вот объяснить шенгенским консулам цели своих деловых поездок в Евросоюз покойному, в отличие от мидовских конюхов и флористов, было бы затруднительно. Поэтому для господина Махмудова и множества его коллег — как по уголовному миру, так и по чиновническому корпусу — так важна героическая борьба за безвизовый въезд, которую ведёт господин Лавров, отказываясь подписать уже согласованный с ЕС документ о визовых послаблениях для краснопаспортного быдла.

Profile

tigr6: (Default)
Лев Талалаевский

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 03:46 am
Powered by Dreamwidth Studios