Mar. 1st, 2013

tigr6: (Default)

Грани.Ру: Книга - источник знаний

Книгу можно запретить, а вот куда девать Манежку или КС "оппозиции"? Куда девать мурло российского империализма? Голову даю на отсечение, что Борис Немцов, подписывая гнусный КС-овский текст, не провел предварительно ночку за чтением Mein Kampf. Если бы читал, то задумался бы: подписывать или не подписывать. Кто что-то читал, тот воздержался.




tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Астахов. Часть вторая
Это продолжение. Начало - ТУТ.

Снимок экрана 2013-02-28 в 22.05.47

Знаете, кто это мчит на всех парах поперек движения, на глазах у ГИБДД и ошалевших прохожих? Думаю, вы уже догадались: это уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Возможно, где-то мать ушла в запой и неделю не кормит своих детей, или папаша отрубил ребенку топором пальцы, или мамаша, взяв младенца за ноги, разбила его голову о стену только по той причине, что он мешал ей смотреть сериал, или что еще произошло с российскими детишками за последние дни? Вот и летит Павел Алексеевич - разобраться, защитить, помочь. Он ведь очень мобилен, наш Павел Алексеевич. Фигаро тут, Фигаро там.

Следует признать, что, став детским омбудсменом, Астахов стал много ездить по стране. В те места, куда направляется Астахов, заблаговременно посылается следующий райдер:

- Автомобиль AUDI A8 или Мерседес S-класса;
- сопровождение этого автомобиля экипажами ГИБДД;
- охрана;
- двухместный номер люкс с беговой дорожкой;
- журналисты и пресс-конференция;
- обед в епархии.


Это требования, посланные из аппарата Уполномоченного по правам ребенка в администрацию Воронежской области. Скорей всего, точно такие же ушли и в другие города, которые освятил своим присутствием омбудсмен. Несколько ставит в тупик последний пункт ("обед в епархии"). Но "журналисты и пресс-конференция" - это такое понятное требование. Без этого Павел Астахов жить не может. Это и есть смысл его работы. Я вообще не знаю другого госчиновника, который был бы настолько озабочен собственным пиаром.

Согласитесь, список требований похож на райдер капризной поп-звезды.

Так он и есть поп-звезда.

Список телевизионных передач, которые на регулярной основе с 2004 года вел Павел Астахов, впечатляет. На канале РЕН ТВ - это "Час суда" (истцов и ответчиков в этом шоу играют актёры, а сам Астахов - судью) и «Три угла с Павлом Астаховым», на канале "Домашний" - «Дело Астахова» и «По делам несовершеннолетних». Он даже сыграл в кино - в сериалах "Дружная семейка" и "Четыре таксиста и собака". А уж сколько книг он написал как прозаик, не счесть! Одно только издательство "Эксмо" издало за последние пять лет романы П.Астахова "Мэр", "Продюсер", "Рейдер", "Шпион", "Квартира", "Рейдер-2", "Невеста", "Божий дар", "Кредит доверчивости". Рецензенты, правда, отмечают, что в этих книгах такое обилие юридических ляпов, что писали их явно литературные негры, причем обозначенный на обложке "автор" даже не вычитывал рукописи. Некогда же, на части рвут звезду шоу-бизнеса.

Из издательской аннотации к роману "Мэр":

Книга о тех, кто правит нашими городами. Власть, деньги, криминал. Роман о вечных ценностях: жизнь и смерть, любовь и предательство, дружба и зависть, вера и цинизм - все это прошло через судьбу мэра. От кресла градоначальника до тюремных нар всего один шаг. Путь на свободу может занять всю оставшуюся жизнь.
Трагическая судебная драма о современной политике и временщиках, о мудром законе и его заблудших детях, о власти денег и деньгах во власти.
Новый роман адвоката Павла Астахова "Мэр" раскрывает хитросплетения властных интриг на примере жизни современного мегаполиса и трагической судьбы его мэра, восставшего против системы. Преданная жена, крупнейший предприниматель-миллиардер, сражается за его свободу и жизнь. Ей помогает адвокат Артем Павлов. Им противостоят бизнес, криминал, власть, суд.


Чудесно, просто чудесно. Очень трудно догадаться, кто заказчик этой славной книги.

К слову, Павел Астахов не раз отстаивал в судах интересы Ю.М.Лужкова и Е.Н.Батуриной. С переменным успехом. Например, ему не удалось доказать в Верховном Суде законность избрания вице-мэра. А вот личные иски Лужкова - выигрывал. Выигрывал и те иски к СМИ, которые предъявляла "преданная жена, крупнейший предприниматель-миллиардер". Например, тяжело пришлось журналу "Форбс", которому пришлось выплатить Елене Николаевне какую-то сумму за поруганную деловую репутацию.

Павла Астахова всегда невероятно тянуло к известным людям, особенно к богеме. Список "звезд", которых защищал адвокат Астахов, впечатляет. Владимир Спиваков, Кристина Орбакайте, Аркадий Укупник, Лада Дэнс, Ирина Понаровская, Филипп Киркоров, Алена Свиридова, группа «Динамит», Бари Алибасов, Алексей Глызин, Coco Павлиашвили... Он отстаивал авторские права Эдуарда Успенского. Представлял в суде интересы Артемия Лебедева и его студии, обижанных на газету "Ведомости" (говорят, по бартеру - в качестве оплаты студия Лебедева сделала Астахову сайт). В многочисленных интервью Астахов подробно перечислял своих звездных клиентов, иногда притворно вздыхал: "Два последних года занимался разделом наследственного имущества Юрия Шмильевича Айзеншписа. Полная грязь, кошмар…" Но от этой грязи и кошмара его было за уши не оттащить. Чем популярнее был человек, которого он защищал, тем больше он навязывался ему в друзья. Он буквально вкручивался в богемную среду. И вскоре стал непременным посетителем многочисленных светских вечеринок, премьер, банкетов и фуршетов. Редкий фоторепортаж о светской жизни Москвы обходился без физиономии "гламурного адвоката", как стали называть его в газетах.

Read more... )
tigr6: (Default)
Администрация Ногинского района отменила заказ на покупке четырёх Лексусов LX 570, о которой я писал вчера.



http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5544500


Владимир Николаевич Лаптев будет возить свои медали на машине более подходящей для главы района с дефицитом бюджета.

Всем большое спасибо, кто поучаствовал в нашей вчерашней акции. Вы молодцы.

Официальная версия произошедшего звучит так: и.о. губернатора Воробьев (мечтающий стать губернатором) позвонил Лаптеву и попросил снять заказ, а также призвал чиновников быть скромнее.

Отличная, кстати, иллюстрация того, почему такой трэш, неэффективность и разворовывание в госзаказе.
Вот чего теряет чиновник, решивший отпилить Х миллионов рублей или просто купить себе кабриолет Ламборгини?
Ничего. В худшем случае позвонит тебе начальство и попросит отменить заказ.

Ни следствия. Ни отставки. Ни выговора. Ни даже выговора по партийной линии.
Будет и дальше сидеть такой Владимир Николаевич в "Единой России" и рассказывать о том как он вместе с Путиным заботится о народе, а также "превратил России в державу, которую снова начали уважать".



Ну так возвращаясь к отмене заказа. Почему его отменили?
Ясное дело: боятся распространения нашей листовки, информации об этом заказе вообще и использования этого вопиющего факта в борьбе с их партией Жуликов и Воров.

И здесь мы снова возвращаемся к вопросу о пользе лайков, репостов и вообще могучей силе тех 3-х минут, который каждый из нас может потратить на распространение информации.

Не устану напоминать: только "быстрый", широкополосный интернет в 21 млн граждан РФ.
60% граждан пользуются интернетом.
40% выходят в сеть ежедневно.

56 миллионов человек.

И, будте уверены, если до этих 56 миллионов, в любом виде, донести простые вещи:
- единоросс глава муниципального района покупает за наш счёт четыре лексуса по пять миллионов каждый
- "Единая Россия" блокирует поправку, запрещающую чиновникам покупать дорогие машины

то 99,99% из них, невзирая на возраст, пол и социальное положение покроют матом эту самую "Единую Россию".

Просто некоторые вслух, а некоторые про себя.

Конечно у кремлежуликов есть зомбоящик и на каждое наше интернетное "вы, скоты, снова украли" они сразу выпустят десять новостей "наших детей убили в Америке, президент Путин дал команду поднять боевую тревогу. Вновь возрожденный атомный боевой воздушный флот вновь проплыл вдоль границ красивыми белыми птицами".
Про то, что Сухой СуперДжет ни хрена не летает они рассказывать не будут.

Тем не менее,
1) других возможностей у нас всё равно нет.
2) агитационное воздействие листовки в лифте, которую повесил ваш сосед в сто раз больше, чем телевизора.
3) а уж доверие к информации, получаемой от людей, связанных с вами соцсетями, вообще несоизмеримо больше, чем ТВ.

Поэтому 3 минуты вашего личного времени, потраченного на агитацию, на ДМП - это самое сверхможное оружие возмездия.
Просто пока мы его не используем совсем.

Вам лень. Я недостаточно убедителен, чтоб вам перестало быть лень и тд.

Вот, например, я абсолютно убеждён, что ни один чиновник в стране не купил бы за бюджетные деньги вызывающе дорогую иномарку, если бы знал, что завтра двадцать тыщ человек, проживающих в его регионе, налепят на стены своих подъездов листовки, в которых скажут всё, что думают по этому поводу.

А что такое двадцать тысяч? Ерунда же полная, даже для региона с небольшим населением. Особенно с учетом того, что мы знаем - закупка дорогих машин бесит абсолютно всех.

Листовки сложно сделать и через интернет распространить? Полчаса работы.

Информировать, через соцсети, политактивных людей в регионе сложно? Плёвое дело.


Короче.
Могу только повторить фразу, которую мне любят "предъявлять" всякие нашисты.

Вы не рефлексируйте, вы распространяйте. Пусть отбиваются.

Если б рефлексировали, то ездил бы Лаптев со своими заместителями на Лексусах по пять миллионов.


Ещё раз спасибо всем, кто помог с этим.
Ну и спасибо РосПилу, который писал жалобы и формализовал наши претензии.

tigr6: (Default)
Read more... )
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Судебные новости
Снимок экрана 2013-03-01 в 15.48.27зиминСнимок экрана 2013-03-01 в 15.53.08

Судья Басманного суда Наталия Дударь продлила сроки содержания под стражей фигурантам «болотного дела» Ярославу Белоусову до 9 июня, Степану Зимину - до 8 июня, Андрею Барабанову - до 28 мая 2013 года.

То есть каждый из них проведет в тюрьме после ареста минимум год. При том, что их вина судом не доказана. Даже продажным путинским судом. Сидят просто потому, что об этом попросил Следственный комитет.

О заседании по делу Степана Зимина - http://rosuznik.org/arrests/stepan
О заседании по делу Ярослава Белоусова - http://rosuznik.org/arrests/yaroslav
О заседании по делу Андрея Барабанова - http://rosuznik.org/arrests/andrey
tigr6: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nataly_hill в Дело Константинова: молния
Срочное сообщение из Симоновского суда, где продлевается мера пресечения Даниилу Константинову.
В суде скандал. После второго отвода судье Гурову судья начал нервничать и приказал очистить зал. Приставы схватили отца и мать Данилы, начали силой вытаскивать их из зала. Илью Владиславовича вытащили из зала за руки и за ноги. Галине Алексеевне, когда ее схватили и начали тащить, стало плохо с сердцем, она потеряла сознание. Скорую помощь вызвали адвокаты - ни судья, ни приставы этим не озаботились. Полчаса пожилая женщина лежала на полу, пока не приехала "скорая" - в зал никого не пускали и не давали оказать ей помощь. Данила за решеткой, видя свою мать в таком состоянии... ну, одним словом, его тоже схватили за руки - за ноги, заковали в наручники и утащили силком.
Сейчас приехала скорая, оказала матери Даниила первую помощь, ее увозят, отец Данилы едет вместе с ней.
Зрителей в суде много, но, видимо, в зал их уже не пустят.
Удивительно, но, несмотря на все это, видимо, суд будет продолжаться.

Следите за трансляцией в твиттере.
Также сегодня постараемся выложить аудиозапись этой ужасной сцены.
tigr6: (Default)

Антон Орехъ, обозреватель: Молодой... Русская фамилия... Пусть будет баба

Проект Путина, возвращающий фактически прежнюю систему избрания депутатов – это то старое, которое и забыть-то еще не успели...




Profile

tigr6: (Default)
Лев Талалаевский

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2025 08:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios