Oct. 7th, 2015

tigr6: (pic1)
По случаю появления кашинского «Письма вождям Российской Федерации» лихорадка охватила читающую публику. В обсуждениях письмо стали именовать даже «манифестом», а одна из считающих себя серьезной российских газет обнаружила в указанном письме «ценность исторического документа». Происходящее свидетельствует о тяжелом состоянии и отечественной общественной дискуссии и общественного сознания. Так что не говорить об этом, причем прямо сейчас, на примере именно этого письма, как бы «случайно» еще и популяризируемого властью через президентского пресс-секретаря, уже нельзя.

Read more... )
tigr6: (Прости)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lev_shlosberg в Ограниченный вражеский контингент
Для меня как гражданина России это позорное единодушие – самое трагическое свидетельство полной моральной катастрофы, постигшей российскую государственную власть. Между этими людьми и народом – не просто пропасть. Эти люди глубоко, органически чужды народу, враждебны ему, его интересам, к каждому слову в названии этого властного органа можно добавить частицу НЕ: НеСовет НеФедерации и так далее.

В приступе верноподданнического маразма сенаторы, не знавшие до сих пор ничего о положении дел в Сирии, глубокомысленно вспоминают, что на каких-то тусовках рядовые сирийцы якобы жаловались им на Исламское государство: нет им жизни от него, вот Басар Ашад – да, наш человек. Это даже не позор, это свидетельство полного вырождения государства. Государство стало антинародным в самом полном смысле этого слова.

Попросили бросить народные жизни в пасть минотавру? Нет проблем, это ведь чужие жизни, бабы ещё нарожают, мы им сначала пособие на погребение дадим, а потом материнский капитал. Тем, кто ещё сможет рожать. И зарплату в Совете Федерации не задерживают, чего переживать за брошенные в топку войны народные миллиарды?

Я бы сформировал из этих членов СФ ФС РФ отдельный батальон и отправил в Сирию первым. В полном составе. Но чтобы эта гоп-компания ДО принятия решения знала о том, что в полном составе станет этим первым батальоном. И никому из них не дадут освобождения «по совокупности заслуг перед Родиной», «по состоянию здоровья» и «по бедственному положению семьи». Они должны знать, что в расход пойдут все, до единого.

Я посмотрю тогда на их патриотическое голосование.

Полностью здесь:


Ограниченный контингент

Владимир Путин решил вернуться в высшую лигу мировой политики на крови российских военнослужащих

30 сентября 2015 года Россия вступила в новую войну. В полной мере значение этого события прояснится позже, и этот день будут упоминать в учебниках истории не только для высших учебных заведений, но и для школьников. Потому что он сыграет большую и трагическую роль в истории нашей страны. Пока же официально объявлено: президент Сирии Башар Асад обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о военной помощи, Владимир Путин немедленно обратился в Совет Федерации с запросом на использование Вооруженных Сил России за пределами России, Совет Федерации немедленно этот запрос удовлетворил, и военные действия немедленно начались. Фактически к тому времени российские военнослужащие уже находились в Сирии.далее


tigr6: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] analitic в Асад, сын Асада
Почему США так стремятся убрать из Сирии режим президента Башара Асада и зачем Россия так хочет его сохранить?
Асад, сын Асада
Рассказ о нынешней войне в Сирии следует начать с весны 1963 года – то есть с событий, случившихся за два года до рождения нынешнего президента Сирии Башара Асада. Начало 60-х было беспокойным временем для пост-колониальной Африки и Азии - бывшие колониальные империи рушились одна за другой, а на карте мира появлялись новы государства. И новые политические силы, обещавшие радикально перестроить если не Вселенную, то хотя бы весь уклад жизни на Земле. Одной из таких партий и была Партия арабского социалистического возрождения, которая во всем мире известна как партия Баас. Именно в самом начале 1963 года партия Баас громко заявила о себе: в феврале произошел военный переворот в Ираке, а в марте – в Сирии.
Read more... )

tigr6: (Default)
tigr6: (01915)
Варламов пишет (в связи с предстоящим с 10 октября превращением 133 участков на 95 улицах Москвы в зоны платной парковки):

Я не понимаю, с какой стати кто-то должен обеспечивать автомобилистов парковкой. Платной, бесплатной, да какая нафиг вообще разница? Это что за любовь к халяве? Почему вообще факт наличия у человека личного автомобиля должен давать ему какие-то льготы?

Столь же уместно было бы спросить: а с какой стати пешеходу дозволяется бесплатно ходить по тротуару?
Что это за любовь к халяве?!
Как смеют дети бесплатно играть на детской площадке? Ведь за её обустройство плачены городские деньги!
Почему несознательные россияне претендуют на бесплатные медицинские услуги?
Ведь надо же врачам и нянечкам зарплату платить, да и вообще — здание любой больницы можно было бы переоборудовать в коммерческую гостиницу или бордель, какая упущенная выгода для города!

Мне кажется, лукавые формулировки тут неуместны.
Нужно один раз определиться, кому принадлежит город: муниципалитету или горожанам.
Если муниципалитету, тогда, конечно, он должен с нас взимать налог абсолютно за всё: за воздух, которым мы дышим, за асфальт, который мы топчем, за звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
Если же муниципалитет — это наёмная служба, единственным источником финансирования которой и так является наш карман, и мы в эту прожорливую пасть уже закинули 1,368 триллионов рублей одних налоговых отчислений за 2014 год, то при любой попытке ввести новый налог на асфальт или воздух, мы имеем право спросить: а куда, извините, вам нужны дополнительные деньги?

Что-то не вижу я у Варламова никакой попытки ответить на вопрос: что хорошего будет сделано на те дополнительные деньги, которые город планирует с нас содрать. Почему мне предложено радоваться, что у каких-то аффилиированных с мэрией структур, взимающих плату и штрафы за парковку, вырастут надои бабла с горожан?! Я же даже не знаю, где располагаются те структуры — всё ещё на Кипре, или уже на БиВиАй. Понимаю только, что в Москву эти деньги не вернутся.

Здравый смысл мне подсказывает, что введение новых налогов на парковку в Москве — всего лишь способ компенсировать «бывшим» жёнам отдельных госчиновников падение курса рубля. Что все деньги, собранные за счёт расширения зон платной парковки, будут перекачаны в офшоры и послужат личному обогащению отдельных физлиц, причастных к принятию решения о новом налоге.

Может быть, я ошибаюсь. Может быть, городу Москве приносится ощутимая польза тем фактом, что его бюджет (который выше и лондонского, и парижского, и берлинского — при совершенно не сравнимом уровне транспортных, образовательных и медицинских услуг) пополнится новым побором с автомобилистов. Так покажите ж мне, блядь, эту пользу. С цифрами и фактами. Сколько можно набрасывать на вентилятор про плохих московских автомобилистов, требующих халявы.

Disclaimer: в Доме Наркомфина, где я живу, и где находится офис «Мохнатого сыра», парковка отгорожена шлагбаумом и совершенно бесплатна для жителей и их гостей. В районе, где я прописан, платную парковку тоже пока не вводят. Так что по моему карману новый налог никак не бьёт. Я просто не понимаю, с какой радости я должен одобрять эксцессы муниципальной коррупции.

Profile

tigr6: (Default)
Лев Талалаевский

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 2nd, 2025 05:03 am
Powered by Dreamwidth Studios