tigr6: (Default)



Навальный, говорят, проект Кремля. Ништяк! Значит, можно его спокойно сажать в Кремль, он хотя бы Царь-пушку от Царь-колокола отличить сумеет. И Царь-Вовку от Царь-Митьки тоже. Уже хорошо. Ещё сказали, что Навальный — агент КГБ. Или ФСБ. Плюс — агент Госдепа, что уже совсем радует. Потому, что когда Госдеп заодно с ФСБ — это действительно сила: печеньки с полонием! Разбегайся, кто может!



My Way )


tigr6: (Default)
Как и следовало ожидать, ответов на вопросы, сформулированые несколько дней тому назад, от «статусных оппозиционеров» так и не поступило. Судя по гробовой тишине, сменившей град обвинений автора этих строк в психических болезнях и сексуальных расстройствах, сия кампания перешла к новому этапу – «критике молчанием». Но какой бы ни была реакция на общественное расследование всех обстоятельств убийства Бориса Немцова, нам надо двигаться дальше, шаг за шагом отвечая на сформулированные ранее вопросы и постепенно распутывая то, что еще осталось неясным.

Read more... )
tigr6: (Default)
tigr6: (conversation)
Вспомогательной причиной убийства Немцова могла быть зачистка партии для Яшина.

Два года назад мы не знали, что про Касьянова найдётся такое видео, что Кара-Мурза получит такую порцию яда, что ему за границу надо будет срочно. А вот те, кто готовили Парнас под Яшина, могли догадываться о таких развитиях. И Яшин станет председателем. Никуда этот ПАРНАС от него не денется. С такими важными операциями у ГБ проколов не бывает.

Эта небольшая цель, но она идеально сочетается с основной — надежное взятие под контроль остатков протеста. А Яшину пора расти, нельзя до седой бороды оставаться непонятно кем без своего места.


дальше... )
Оглавление и помощь блогу — здесь
tigr6: (Default)
tigr6: (Лиза)
Совершенно согласна с текстом Д.Коцюбинского "Крестовый поход детей".
Все так и есть: мы видим почти буквальное повторение сценария предыдущих протестных всплесков, которые мы все знаем, как и чем закончились.
И по поводу выборов, вполне возможно Даня прав. Нынешних 15 - 20 летних нужно "разогреть" для того, чтобы они уверовали в возможности, во-первых, Навального как политического лидера, а, во-вторых, в возможность изменить существующий режим путем выборов (Навальный - наш президент!).

Read more... )


tigr6: (Default)



Благодаря господа, я человек зажиточный. Магний там, никель, ещё всякая хрень редкоземельная — всё ж моё! Ну, нефть, понятно. Нефти у меня, мать!.. Газ, конечно. Ну, и там, угодья разные, поля, леса, реки с озёрами. А! Шельф же ещё есть! Как я про шельф-то забыл! Он же у меня по кругу почти, только слева и снизу нету, а так везде шельф. Мой, причём. Личный. Ну, так в законе записано.



Берег левый, берег правый... )


tigr6: (Default)
tigr6: (я)

Географ, историк, ведущий научный сотрудник Института географии РАН Павел Полян о еврейской эмансипации, оформленной Февральской революцией


Карта юго-западных губерний европейской России с показанием процента еврейского населения по уездам, 1884 г.Карта юго-западных губерний европейской России с показанием процента еврейского населения по уездам, 1884 г.

Черта оседлости, или, точнее, «черта постоянной еврейской оседлости», – это ареал, открытый для легального и постоянного проживания в Российской империи тех, кто исповедовал иудаизм, т. е. евреев как конфессии. За пределами ее периметра проживание евреев строго воспрещалось и преследовалось за исключением некоторых категорий. Ограничения имелись и внутри самой черты оседлости, например, на проживание евреев в сельской местности (к городским поселениям относились и местечки).

В переносном смысле понятие черты оседлости стало синонимом политики государственного антисемитизма в России, особенно во второй половине XIX в. Режим черты оседлости строго коррелировал с политикой российских монархов в еврейском вопросе или, иными словами, с уровнем их антисемитизма и с соответствующей степенью дискриминации евреев: периодами относительной либерализации ее режима считались царствования Павла I и Александра II.

Как таковая черта оседлости в России была введена указом Екатерины II от 23 декабря 1791 г.
Read more... )

Формальное же упразднение черты оседлости произошло только после Февральской революции. Демонтаж государственного антисемитизма начался 4 марта 1917 г., когда на одном из первых своих заседаний Временное правительство отменило «процентную норму» и запрет на офицерскую службу евреев в армии. На заседании 20 марта (а скорее всего даже 21 марта по старому стилю, коль скоро заседать начали в 22.30) в бозе почила и черта оседлости.

Временное правительство по представлению министра юстиции Керенского приняло постановление «Об отмене вероисповедных и национальных ограничений». Одновременно изменения были внесены более чем в 140 законов и распоряжений. По просьбе представителей еврейских организаций ни выражение «черта оседлости», ни слово «евреи» в основном тексте постановления даже не назывались.
Черта оседлости – эта своего рода географическая клетка для российского еврейства – была главным символом государственного антисемитизма и дискриминационной антиеврейской политики царской России. Самой последней среди европейских стран полиэтничная Россия разомкнула наконец наручники на запястьях пятого по численности своего народа и признала элементарное – достоинство и равноправие всех своих, в том числе и еврейских, сограждан. Тем самым сделав шаг и к своей подлинной свободе. Сама же черта оседлости, просуществовав де-юре 126 долгих и унизительных для страны лет, осталась в российской истории несмываемым и дурно пахнущим пятном.
tigr6: (Default)
Как вчера написал один из моих читателей: если у вас в подъезде есть сосед, который постоянно писает в лифте, то на кого вы подумаете, если вам навалят под дверь?
Когда верхушка огромной страны представляет собой мафиозный клан и живет по законам омерты, когда скандалы с полонием, мельдонием, убийством прямо у стен Кремля видного оппозиционера, расстрелами и избиениями журналистов становятся рутинным делом, простым информационным поводом на пару часов, то удивляться нечему.
Я вчера наслушался жалобного воя незаслуженно обвиненных Ярославн. Хорошо, что попкорн не люблю, переел бы.
Понимаете, бывшие наши соотечественники, плакать надо, когда писаешь в лифте. Когда прешь полоний через весь мир, когда врешь в ООН, потряхивая поддельными письмами. Когда ихтамнет, а они там есть. Когда ты передаешь обезьянам БУК с экипажем и убиваешь полный самолет гражданских. И врешь, врешь, врешь, врешь...
А потом так: опппа! Как вы можете на нас думать?
А на кого нам думать? На розовых пони?
Или на страну, во главе которой стоит бывший ФСБшник известный своими связями с преступными группировками самого разного калибра, замешанный в торговлю наркотиками через ленинградский порт по самые помидоры, лживый и лицемерный гешефтмастер?
Когда Израиль достает своих врагов где бы они ни были, он не говорит, что это сделали пауки с Марса. Он говорит - это сделали мы! И объясняет за что. Потому, что Израиль уничтожает преступников, а не политических противников, инакомыслящих или свидетелей преступлений. Ему стесняться нечего.
Россия же всегда в стороне. Вернее, это она думает, что находится в стороне. На самом деле, она в самом центре кучи дерьма, которое ею же продуцировано, и из центра этой самой кучи делает всем окружающим невинные голубые глазки.
Только нет уже дураков верить.
Сила воздействия испорченной веками репутации на окружающих такова, что любая неприятность, случившаяся в мире, сначала проверяется на наличие в закулисе российских спецслужб. Классический пример анекдота про "кто всравсь? Невістка!", только на этот раз невестка реально в дерьме.
Достаточно вспомнить мешки с гексагеном "на учениях", письма Чуркина, присыпанных пылью сирийских детей, историю про силы самообороны Крыма и про шахтеров, прикупивших танки и ГРАДы в военторге. Это не смешно, господа. Это ваше лицо. И что бы вы не делали с зеркалом, морда, которую вы ему показываете, от этого не изменится.
Вчерашнее убийство тому пример.
Я не хочу обсуждать личность убитого. Я бы его не принял и в страну не пустил. Но это моральные соображения. Наверное, ему было чем расплатиться за паспорт - политика грязное дело. Я не знаю, кто нанял киллера - следствие покажет или не покажет. Но у меня есть сосед, который обожает писать в лифте! Может, я и не прав, но он есть. И он уже делал такое. И лгал.
Честь надо беречь смолоду.
Второй вопрос, что делать, если ее нет?
Поэтому не удивляйтесь, когда о вас думают плохо. Вы сами все для этого сделали.

tigr6: (Default)


Уважаемые читатели! Обращаюсь к вам с предложением и небольшой просьбой.

Read more... )
tigr6: (Default)
  • Чт, 15:48: "Спасти чеченскую версию!" https://t.co/8jM34FwN9U
  • Чт, 17:01: RT @navalny: Всем: если полицейский будет так неосторожен, что задержит вас 26-го марта, то обещаю отсудить для вас 10 тысяч евро https://t…
  • Пт, 01:42: Автор лучшего плаката получит точно такие же кроссовки, как у Дмитрия Анатольевича. https://t.co/STwYB84ZJs
tigr6: (я)

26 марта выходим на улицы против коррупции. Что делать в Москве, что делать в регионах


Ответ простой: не сидеть дома, это самое главное.

Главная мечта всех коррупционеров России: чтобы акция протеста закончилась ничем. Надо понимать, что они серьёзно напряглись. Митинги-то заявлены сразу в 100 городах страны. Такого никогда не было и происходящее показывает: именно антикоррупционная повестка объединяет всех, вне зависимости от политических взглядов.

Теперь к конкретике.

Москва

Улица Тверская, 14-00. Тут расклад понятен. Закон на нашей стороне и по решению КС шествие и митинг считаются согласованными. Тем не менее, Тверскую перегораживать нам не будут, нормальный митинг провести не дадут.

Однако выйти мы должны, и не выйти означает снять свои претензии и к Медведеву с дворцами, и ко всем остальным. Я претензии снять не готов и, думаю, не я один.

Я сидел и думал над форматом, который:

1. Даст нам возможность выйти на улицу

2. Затруднит противодействие

3. Не нуждается в координации

4. Минимизирует риски задержания

Обдумав всё, предлагаю следующее. Вот улица Тверская:

Read more... )

tigr6: (Лиза)
И еще несколько слов о расследовании убийства Немцова:

http://aillarionov.livejournal.com/984035.html

Данные тексты Алексея Петровича Кондаурова в принципе можно анализировать долго и тщательно, в них - масса информации, на разных уровнях восприятия :)

И, надо отметить, поддерживаемый им уровень дискуссии выгодно отличается от того, что способны выдать остальные члены "клуба защитников Яшина".
После того, как г-н Венедиктов провел свой "следственный эксперимент" и дал тем самым понять, что он, как и следовало ожидать, играет на стороне "чеченской версии" вообще и Яшина в частности, было опубликовано не менее девяти текстов, из которых восемь были посвящены "состоянию здоровья" ХЭБа, и ничего более конструктивного предложить публике не смогли.
Ну, разве что Мария Баронова отличилась, подняв тему "русских женщин" :)

Текст А.П.Кондаурова - совершенно другого уровня. Этот автор - единственный из тех девяти, кто успел высказаться после отмашки "Эха", по крайней мере формально пытается ответить на вопросы, заданные ХЭБом.
Ответы эти сформулированы очень интересным образом.
Алексей Петрович просто отметает их релевантность по отношению к расследованию убийства Немцова.
Он утверждает, что все они - НЕВАЖНЫ.
Read more... )



tigr6: (Default)
tigr6: (Default)

Это интервью российский журналист Аркадий Бабченко давал, будучи в Праге. После нескольких лет дружных призывов сочувствующей публики - "Аркадий, ради Бога уезжай, а то посадят!" - Бабченко все-таки внял голосу разума и на время покинул родную Москву. Но – ненадолго, ибо собирается вернуться. Да и уехал только потому, что угроза стала нешуточной.

Но беседовали мы не только о путинской России и тех, кто в эту Россию не вписывается. Было интересно узнать, что Бабченко думает о нынешней Украине – стране, которую он любит и из-за которой, в первую очередь, и попал под раздачу. Помните его пост про самолет (а равно и множество других принципиальных статей в Фейсбуке)?

Разговор (по крайней мере, вторая его часть) получился откровенным и потому нелегким. Говорили о расколотости украинского общества, о повернутой внутрь общества агрессии войны – даже и справедливой, освободительной. Так что привыкшим жить посреди благоглупостей читателям лучше это интервью не читать. Огульным же критикам сразу хочу напомнить: этот человек, во-первых, повидал в своей жизни много войны и ее последствий. И Майдан как журналист наблюдал в гуще событий, от начала до конца. И спасшие Украину в 2014 добробаты видел вблизи, на фронте.

А во-вторых, никогда нельзя упускать возможность увидеть, как ты выглядишь со стороны.

- О том, как добрые люди предупредили тебя о готовящейся серии наездов, ты достаточно подробно рассказывал у себя в Фейсбуке. Меня интересует вот что: как отнеслась к необходимости делать выбор семья? Вот, ты пришел и обрисовал жене ситуацию. Каким был дальнейший разговор?

- Ну, я не то, чтобы пришел к жене и обрисовал ситуацию. Мы в этой ситуации живем уже несколько лет. И до этого всякое было: и ареста ждали, и другой фигни; и кампании травли были, и какие-то амбалы у меня на лестничной клетке стояли…То есть нынешние события случились не сразу…А когда появилась эта информация, мы, конечно, посоветовались. Я говорю: "Вот, надо уехать". Жена: "Давай, лучше уезжай, мне проще к тебе куда-то прилетать раз в месяц, два месяца или полгода – чем тебе таскать передачи куда-то в Алтайский край. В любом случае, Прага и ближе, и на свободе".

- А возможности уехать вместе не было?

- Ты знаешь, совсем чтобы уезжать в эмиграцию, сжигать мосты и переселяться сюда полностью, получать вид на жительство или гражданство – это все-таки, согласись, коренной слом жизни. Это очень сложно. Ребенок в школе учится, у нее там друзья; дочка уезжать никуда не желает, хочет там жить. И я не хочу никуда уезжать, хочу там жить. Не потому, что я какой-то ура-патриот и верю в то, что мы сейчас победим и Россия станет европейской процветающей страной, - нет. Вот просто не хочу.

- Ты как Филипп Филиппыч Преображенский: "Не хочу".

- Абсолютно! "Детей Германии жалею, полтинника не жалко – но не хочу".

Read more... )



tigr6: (Default)
tigr6: (Default)
В опубликованном на сайте «Эха Москвы» материале есть несколько принципиальных ошибок, не позволяющих назвать то, что было сделано уважаемыми коллегами, настоящим «следственным экспериментом».

Read more... )

Profile

tigr6: (Default)
Лев Талалаевский

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:37 am
Powered by Dreamwidth Studios